четверг, 11 марта 2021 г.

Экзальтация планет (планеты в экзальтации)


Экзальтация планет
Экзальтация планеты означает возвышение. Планета не просто сильная, ей хочется демонстрировать свои способности. Владельцу гороскопа кажется, что он лучший в том деле, которое описывает небесное тело. Такую уверенность в своих способностях даёт положение «планеты гордости», которая нередко проявляется в чрезмерности.

В экзальтации планета проявляет свои лучшие качества. Она показывает, что свойственные ей характеристики, у владельца гороскопа, отлично развиты. 

Некоторые планеты в обители бывают слабее, чем в экзальтации. Например, Луна. Считается, что в Раке она очень сильная. Но такая эмоция, как истеричность, отсутствует, если ночное светило находится в Тельце, знаке экзальтации Луны. А также, у владельца такого положения не бывает резких перепадов настроения. В Тельце (в обители) Венера уверена в своей привлекательности, и её владелец не считает нужным тратить время и деньги на улучшение внешности. И наоборот, экзальтированная Венера в Рыбах нередко становится причиной несчастной, неразделенной любви. 

В астрологии состояние экзальтированности идентично характеристике Урана. Он связан с выходом за пределы обыденности и с экстравагантными порывами. Не боится выделяться из толпы и показывать свои таланты.

Знаки экзальтации планет

Солнце. Звезда экзальтирует в Овне. Её возвышение проявляется в желании всегда быть первым. Человек демонстрирует смелость и лидерские качества. Он самоутверждается через действия и победы. Солнце в экзальтации проявляется мощно и импульсивно. Оно нацелено на цель, которую необходимо выполнить. Если не получается, происходит энергетический спад и эмоциональная уязвимость.

Луна. Она возвышается в Тельце. В этом знаке сильнее всего проявляется желание стабильности. Полностью исключаются резкие перемены и неопределённость. Стремление к однообразию помогает рутинной работе. Человеку легко даются рукоделие и кулинария. Он любит делать запасы, которые помогают чувствовать себя увереннее. У владельца Луны в Тельце хорошие воспитательные навыки и аппетит. 

Меркурий. Планета экзальтирует в Деве. Такое положение планеты помогает более функционально подавать информацию. Повышается интеллект, память и общительность. Ситуации рассматриваются в мельчайших деталях, иногда, излишне критично. Человек любит, чтобы всё было на своих местах. Это отличное положение для людей, с большим количеством контактов.

Венера. Экзальтация планеты - знак Рыбы. Это жертвенное положение любви. Чувству требуется жалость или сочувствие. Без них нет ощущения полноты и счастья. Зато, Венера в Рыбах помогает выглядеть привлекательно без каких либо усилий. Недостаток материальных средств компенсируется изобретательностью, с которой хозяин гороскопа создаёт наряды из подручных средств. Денег может не хватать, так как они утекают, словно вода сквозь пальцы, и в первую очередь, банкноты уходят на нужды близких.

Марс. Планета возвышается в знаке Козерога. При таком положении энергичность сочетается с дисциплиной и собранностью. Силы не растрачиваются по пустякам, поступки руководствуются здравым смыслом, а не эмоциями, подстёгнутыми вспыльчивостью. Основной целью может стать достижение высокого положения, ведь честолюбие у владельца Марса в Козероге, в крови, как и чувство долга. При поражении планеты наблюдается искривление осанки или хромата.

Юпитер. Планета-благодетель экзальтирует в Раке. Бывает у людей, которые занимают достойное место в обществе. С детства человек окружён любящими людьми, которые прививают ему семейные ценности и патриотизм. Продвигается в карьере благодаря покровителям и родственным связям. Это философ, благодетель и хозяйственник. Источником мудрости ему служит знания предков. Он стремится иметь большой дом и готов прибрать всю прилегающую территорию. 

Сатурн. Планета трудностей и испытаний возвышается в Весах. Здесь Сатурн теряет присущую жёсткость и становится мягче. Владелец такого положения по прежнему сдержан в чувствах, но полностью лишён легкомысленности. Это независимый индивидуалист, наделённый чувством ответственности. Он скромный, целеустремлённый и ответственный.

Уран. Планета экзальтирует в Скорпионе. Уран помогает быстро добиваться успеха. В Скорпионе он формирует решительный и независимый характер. Все идеи не остаются на уровне разговоров, а воплощаются в жизнь. Кризисные ситуации являются толчком к новым начинаниям и пересмотру жизненных событий.

Нептун. Экзальтация планеты происходит в Водолее. Положение способствует развитию интуиции, даёт истинную свободу и мистическое вдохновение. Планета иллюзий и самообмана позволяет ощутить единство прошлого и будущего, и наделяет незаурядными психологическими способностями. Вспышки озарения приходят во сне или благодаря неожиданному «ясновидению».

Плутон. Экзальтирует а знаке Льва. Чувства властности и могущества усиливаются от собственной важности. Чем больше слушателей, тем успешнее идёт подпитывание энергией. Человек страшен в гневе и великодушен в любви. Он способен вытянуть на поверхность худшие качества и проникнуть в самую глубину души. Много сил вкладывает в отношения и ждёт не только подчинения, но и восхищения. 

Сила экзальтации может распространяться не только на планету, но и весь знак. При поражении или слабости, сила теряется, но и быстро востанавливается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий