Ретроградные планеты в астрологии

Ретроградное движение планеты - это визуальное перемещение в обратном направлении. Из-за разной скорости движения по орбите и расстояния по отношению к Солнцу, кажется, что небесные тела пятятся назад. Такие планеты показывают отличия общего движения жизни и взглядов на мир, и считаются кармическими. То есть, они являются символом ошибок, допущенных случайно или намеренно, в наших прошлых воплощениях. И при успешном решении жизненных проблем, наступает космическое равновесие.

В астрологии ретроградные планеты тормозят события. Особенно это касается личных планет - Меркурия, Венеры и Марса, а также, социальных - Юпитера и Сатурна. Высшие планеты - Уран, Нептун и Плутон не оказывают сильного влияния, так как они долгое время находятся в ретроградном состоянии. Но в домах, куда они попадают, всё же будут задержки и ситуации, близкие к "дежавю". Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными. 

Если в натальной карте много ретроградных планет, владелец гороскопа является интровертом. Он ориентирован на внутренние переживания и производит впечатление скрытного человека. При большом количестве таких планет, человек не верит в новый вариант исхода событий, не желает принимать перемены и уверен, что ситуация сложит также, как в предыдущий раз. Таким образом, ретроградные планеты, в значительной степени, подталкивают человека полагаться на прошлый опыт. Прошлое кажется ему более важным, чем настоящее или будущее.   

При транзите ретроградных планет по натальной ретроградной, человеку кажется, что наконец-то всё стало на свои места. Ещё он может чувствовать себя зацикленным на определённой проблеме конкретного дома, которую описывает стоящая в нём планета.  

Значение ретроградных планет


Ретроградный Меркурий. Эта планета отвечает за обмен информацией. При данном статусе, у владельца гороскопа снижен интерес к общению с другими людьми. Это больше слушатель, чем рассказчик. Такой человек не любит читать (исключение - Близнецы и Дева) и много говорить по телефону. Он предпочтёт переписку. 

При дополнительных поражениях, у владельца гороскопа бывают дефекты речи. На уровень интеллекта ретроградность не влияет. Бывают сложности с обучением, но если информация усвоена, она закладывается в памяти на долго. Такой человек умеет подавать короткую, ёмкую и точную информацию, без воды и лишних замечаний. 

Ретроградная Венера может мешать строить гармоничные отношения и проявлять свои чувства. Владельцу гороскопа нравится додумывать, что он сделал не так, и как стоило поступить. Он или стеснительный, или не находит удовлетворения в отношениях и сомневается, тот ли партнёр рядом. Ему может казаться, что любимый человек его не ценит. Нередко воспоминания о прошлых взаимоотношениях мешают строить новые. И иногда он возвращается к старой, бесперспективной связи. Так же, ретроградная Венера даёт задержки в браке и способствует бракоразводным процессам.

Планета Венера имеет прямое отношение к деньгам, и владелец ретроградной Венеры не будет удовлетворён собственными доходами. Несмотря на все его старания, внешние обстоятельства мешают обогащению. Ещё владельцу гороскопа сложно наслаждаться едой и получать удовольствие от простых вещей. 

Ретроградный Марс. Планета направляет агрессию внутрь себя. Человек, внутренне раздражительный, не спешит спорить и доказывать свою точку зрения. Он не любит физическую активность и браться за новые дела. Человек несколько раз подумает, прежде, чем решится на новое дело. Ему сложно концентрировать силы и проявлять решительность. Это "наказание" за излишнюю грубость и агрессивность в прошлом воплощении.  

Ретроградный Юпитер. Такой статус планеты имеется в гороскопах людей, которые по тем или иным причинам не доучились в университете. Или осознали, что выбрали не тот ВУЗ и перешли в другой. Некоторым не достаточно одного образования. Они снова поступают на обучение, чтобы опять почувствовать себя студентами. Успех даётся нелегко, и на признание могут уйти годы. Религиозные предпочтения также подвержены переменам. Одно вероисповедание легко меняется на другое. 

Ретроградный Сатурн. Владелец такого положения ощущает, что время уходит в пустую, но не может ничего с этим поделать. И хотя ему сложно начинать новые дела, он может укрепить старые. У него есть проблемы с самодисциплиной и решительностью. Человек опаздывает, забывает о данном обещании и плохо рассчитывает рабочее время. Не хватает жёсткости и ответственности. Порой кажется, на плечах лежит тяжёлое бремя, но понять какое - не всегда получается. 

Ретроградный Уран. Человек, с такой планетой в гороскопе, испытывает сложности в сфере дружбы. Он не чувствует себя независимым, и испытывает потребность в свободе. Ему кажется, что его что-то сковывает и ограничивает. Такие эмоции толкают выяснять отношения, скандалить и возмущаться. С возрастом человек вырастает бунтарём, который не желает мириться с любым видом насилия и притеснения. Он становится находчивым первооткрывателем, который выдвигает новые, нестандартные идеи. Но идущий на попятную ретро-Уран, тормозит внедрение идей.  

Ретроградный Нептун. Такой статус Нептуна не позволяет раскрыть свой духовный потенциал. Ретроградность замедляет творческий потенциал и мешает самовыражению. Человек чувствителен к наркотикам и алкоголю, обладает повышенной зависимостью. Хорошо ладит с психически больными людьми, которые к ним тянутся. Материальная сторона жизни его мало волнует, а чужие чувства воспринимаются как собственные (развитая эмпатия).  

Ретроградный Плутон есть почти у каждого второго человека. Эта планета способствует скорому восстановлению физических и психических сил. Ретроградность немного замедляет эти процессы. Владелец такой планеты более скрытный и загадочный. Он не копит старые вещи, легко разрывает связи с неугодными ему людьми, и не держит на виду свою личную жизнь. Ретро-Плутон способен подтолкнуть к выбору нечестного пути и проявлению физического насилия. 

Отсутствие ретро-планет добавляет лени в период их транзита по планетам и домам.

Комментариев нет:

Отправка комментария