Крепкий брак в астрологии

АстрологияВ астрологии за брак отвечает седьмой дом, планета Венера, как естественный управитель Весов, и Луна. Последняя, проявляя себя в брачных отношениях, влияет на уживчивость, комфорт в партнёрстве и семейной жизни. Если в седьмом доме находятся планеты, для крепких отношений, они не должны иметь негативных аспектов. А если в нём находятся Уран, Плутон, Сатурн и Нептун, они снижают шансы на счастливый брак.

Гармоничные Луна и Венера указывают на стремление человека к созданию семьи. В браке он проявляет качества хорошего семьянина: заботливого, хозяйственного и любящего. Такие люди хорошо приспосабливаются, склонны к компромиссам, романтичные и постоянные в своих чувствах.

Сильный, гармоничный управитель седьмого дома говорит, что владелец обязательно вступит в брак, который будет удачным и крепким. И чем больше в гороскопе гармоничных аспектов между Луной, Венерой и управителем седьмого дома, тем лучше будет складываться семейная жизнь.

На счастье в браке указывают формулы: 
  • 4 - 7 (брак ради создания семьи); 
  • 5 - 7 (брак по любви). 
На устойчивые, долгие отношения указывают фиксированные знаки, стоящие на куспиде седьмого дома. Мутабельные говорят о непостоянстве и переменчивости. Кардинальные - вынуждают обижаться на партнёра, не вникая в проблемы конфликтов, способствуют резкому обрыванию отношений. 

Неприятные моменты супружества может скрасить Юпитер. Если эта планета участвует в синастрии, значит пара будет счастливой. Даже с негативными аспектами: Юпитер / Солнце, Юпитер / Луна, Юпитер / Венера, супруги не будут чувствовать себя несчастными. 

Без участия Сатурна в синастрии не получится продолжительных отношений. Аспекты от этой планеты скрепляют связь, учат ответственности друг за друга. Но только, если градусы между планетами положительные. Соединение скрепляет, но добавляет конфликтности, если это Марс, или прохладности - Венера, Луна.

При негативных аспектах Сатурна появляется чувство давления. Иногда они сообщают о родительском влиянии на выбор партнёра. Квадрат (90°) и оппозиция (180°) не дают чувствовать себя счастливым в браке. Аспекты Сатурна к Луне и Солнцу так и называются - аспектами несчастья. Взаимная связь в синастрии означает печать несчастья и порой приводит к трагическим ситуациям. Особенно, если есть ещё дополнительные указания на потерю партнёра. 

Несколько браков 

На многобрачие указывает планета Юпитер, стоящая в седьмом поле натальной
Астрологиякарты. Он также сообщает о небедном супруге из хорошей семьи, и лёгкому, оптимистичному взгляду на поиск партнёра. Развод не вызывает разочарования. Владелец гороскопа считает, что следующий брак обязательно будет лучше.  

Кроме Юпитера, на заключение последующего брака указывает нахождение в седьмом поле других планет. Если Солнце (в женском гороскопе) или Луна (в мужском) имеют несколько аспектов от других планет, это указывает на возможности отношений или на желание заключать браки. Мужчины могут предлагать "руку и сердце", а женщины получать такие предложения, но до оформления отношений дело не всегда доходит.

Если седьмой дом находится в Рыбах, Близнецах, Деве или Стрельце, это также указывает на более, чем один брак. Если Солнце, Луна или Венера находятся в этих знаках, вероятность многобрачия увеличивается. 

Неблагоприятные указания на крепкий брак 

  • Луна в падении или заточении, не имеющая гармоничных аспектов от других планет. Такое положение означает, что владелец гороскопа не будет ставить интересы семьи на первое место. Семейная жизнь кажется слишком обременительной, и он может вовсе не захотеть заводить семью.
  • Воздушный знак на куспиде седьмого дома. Он указывает на нестабильные, ветреные, необдуманные отношения.
  • Луна, поражённая Ураном означает вспыльчивость, неуживчивость, неуравновешенность, резкий перепад настроения, измены в браке. В аспектах с Сатурном - эмоциональную холодность, замечания, критику.  Или с Плутоном - эмоционально давление, желание полностью подчинить партнёра и управлять его жизнью.
  • Напряжённые аспекты Венеры. Они означают равнодушное отношение к любви, непостоянство чувств и неумение их проявлять. Если Венеру поражает Уран, человеку сложно отличить страсть от любви. При положительных аспектах Урана, владелец гороскопа умеет дружить с противоположным полом. Негативные градусы Плутона добавляют ревности и властности.
  • Марс в седьмом доме гороскопа подталкивает искать конфликтного, вспыльчивого партнёра. 
  • Уран - резко обрывает отношения.
  • Сатурн говорит о супруге, старшем по возрасту, который будет занимать руководящую должность.
  • Нептун затуманивает отношения. Супруг может изменять, обманывать и иметь ещё одну семью на стороне. Он так же может быть зависимым от алкоголя, наркотиков или азартных игр.
  • Плутон говорит о физическом и моральном насилии. Он означает властного партнёра, который будет подавлять.
Слабый управитель дома брака означает сложности в поиске партнёра, задержку свадьбы и проблемы в семейной жизни.

Если в карте преобладают гармоничные аспекты, а сигнификаторы имеют преимущественно положительные градусы с важными для брака планетами, возможен как негативный опыт супружеской жизни, так и крепкий брачный союз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий