Планеты в 12 доме (I часть)

Астрология
Планеты, которые находятся в 12 доме натальной карты, чувствуют себя скованно и неуверенно. Им сложно проявлять свои положительные качества, даже, если они не поражены негативными аспектами. Такое положение планет обессиливает человека, искажает его истинную натуру и создаёт плохую репутацию. 

Двенадцатый дом - это зона разочарований и тайн, эмиграции и скрытых желаний. С ним связаны убытки, ограничения, иллюзии и страхи. Он склоняет к зависимостям, самопожертвованию и уединению.

Планеты в 12 доме 

Солнце. Данное положение светила означает стремление к единению, вынужденную изоляцию, скрытность характера и влечение к эзотерике. Человек хорошо разбирается в психологии, знает, что и когда сказать. 

Солнце в 12 доме встречается в гороскопе людей, которые никогда не видели (не знали) своего отца или, на момент рождения, он отсутствовал в городе (был в командировке, работал в другой стране). 


В жизни двенадцатидомнику сложно раскрыться перед другими людьми, он стремится чаще бывать в одиночестве и не нуждается в разговорах "по-душам". У владельца гороскопа хорошо развита фантазия, и он с детства играет в игры в одиночестве, выдумывая сценки и создавая образы.


Существует опасность попадания в тюрьму, как самому владельцу гороскопа, так и его родителю. Возможна эмиграция, если есть дополнительные указания (7/9/12; 4/9 /12; 4/9/7/12 - через брак с иностранцем). Инвалидность также проходит по двенадцатому дому. Человек может лишиться конечностей (пальцев) или будет частично обездвижен (перелом позвоночника и тд.)


Луна. Указывает на нестабильное психическое состояние, душевные болезни и неуверенность в себе. Человек с Луной в 12 доме  эмоционально замкнут, погружён в себя, но ему всё равно приходиться решать чужие проблемы. В детстве владельцу гороскопа не хватает материнского тепла. Он предоставлен сам себе и рано становится самостоятельным. Такое положение представляет опасность и для матери владельца гороскопа: она может тяжело болеть, злоупотреблять лекарственными средствами или алкоголем.



Для мужчины: Такое положение говорит о не стабильной семейной жизни и трудностях с взаимопониманием в браке. Отношения переменчивые, с эмоциональными перепадами. В семейной жизни бывает много тайн, обмана и иллюзий. Супруга может быть иностранкой или болезненной, мнительной женщиной. А также, капризной, безвольной, жалостливой и очень скрытной.


Для женщины: Такое положение характеризует её, как сострадательную, впечатлительную и милосердную натуру. Она склона к жертвенности и ставит чужие интересы выше своих. Предпочитает плыть по течению, надеясь, что всё само как-то разрешится и не предпринимает активных действий.


Лилит (Чёрная Луна). Порождает страх остаться в одиночестве, пессимизм и неудовлетворение своей жизнью. Человек имеет тайных врагов, завистников и нередко становится жертвой их интриг. Лилит в 12 доме искажает представление о жертвенности. Человеком часто манипулируют, вселяя в его душу сомнения. Он мечтает о тайном покровителе, испытывает зависть, бессознательные страхи и неуверенность в себе. Если в синастрии Лилит образует соединение с планетой партнёра, владелец гороскопа попадает в зависимость от этого человека.


Меркурий. В 12 доме планета находится в падении. Владелец такого положения скрывает свои мысли, предпочитая их записывать в личный дневник. Он не любит высказывать своё мнение на публике и нередко становится объектом сплетен. Человеку нравится  разгадывать ребусы, шифровки и решать головоломки. 


Для принятия решений ему необходимо уединение и тишина. Владелец гороскопа  обладает даром словесного внушения и старается найти логическое объяснение всему происходящему. Меркурий в 12 доме нередко встречается в натальных картах психоаналитиков, которые помогают пациентам словесно формировать бессознательное состояние психики.

Астрология


Гармоничный Меркурий способствует развитию фантазии и написанию книг, на тему фэнтези, эзотерики и психологии. 


Венера. Повышает чувственность и эмоциональность, даёт стеснительность и сентиментальность. У человека много иллюзий по отношению к объекту любви или тайных связей. Он не любит шумных компаний и не стремится быть в центре внимания. Любит природу и предпочитает жить за городом или в тихом, живописном районе.


Знакомства с противоположным полом происходят в больнице, тюрьме, путешествиях, за городом и при загадочных, необычных обстоятельствах. Возможен фиктивный брак или тайная, безответная любовь. Владелец Венеры в 12 доме нередко придумывает себе образ возлюбленного (возлюбленной) и ищет его всю жизнь, оставаясь одиноким.


Марс. Марс в гороскопе показывает, где будет проявляться активность человека. Но в 12 доме планете сложно дать выход энергии и проявить себя в полую силу. Владелец такого положения планеты сдерживает свои порывы и не может ответить агрессией на агрессию. Его часто недооценивают окружающие, так как он скрывает свой потенциал, направляя энергию на тайные дела и желания. Владельцу гороскопа нередко грубят незнакомые люди мужского пола, провоцируя его на конфликт, и принимая за человека, неспособного постоять за себя. Марс в 12 доме склоняет скрывать свои романтические отношения и частную жизнь.


Человек с таким положением планеты стремится работать в большом коллективе, в котором получается "затеряться". Он может быть главным врачом, надзирателем тюрьмы, секретным агентом или следователем. Ночное рождение говорит об отсутствии отца в момент рождения. Ребёнок воспитывался одной матерью или при поддержке её родителей. Или отец мог быть в отъезде, во время его появления на свет.


Марс в 12 доме гороскопа указывает на стремление к эмиграции, зарубежным командировкам и заключению.


Для женщин поражённый Марс в 12 доме означает мужа иждивенца, лентяя или неприспособленного к жизни супруга. Если планета не имеет негативных аспектов, партнёр может работать на дому, заниматься творчеством или работать в закрытой организации. Велика вероятность обмана в браке и неожиданного исчезновения партнёра. Возлюбленный пропадёт из поля зрения и жизни женщины, без каких-либо объяснений. Могут быть долгие разлуки и томительные ожидания супруга из командировок. Женщина может брать на себя ведущую роль и быть главой семьи, так как её супруг слабовольный и ленивый. Но при этом, он способен размахивать кулаками и повышать голос на трудолюбивую, самодостаточную женщину.


Для мужчины Марс в 12 доме означает скрытые романы и склонность к зависимостям: алкогольным, наркотическим и к игромании. Положение ослабляет волю, делает его сентиментальным и романтичным. Мужчина способен выносить большие физические нагрузки, но сложно справляется с проблемами, предпочитая не действовать, а плыть по течению. Он склонен к изменам и поиску новых впечатлений.

Комментариев нет:

Отправка комментария