Планеты в седьмом доме гороскопа (планеты в доме брака)

Астрология
Седьмой дом гороскопа отвечает за партнёрские и брачные отношения. Он является кармическим и показывает, как человек относится к браку. Планеты и включённый знак характеризуют супружескую жизнь, и описывают качества, которыми должен обладать партнёр. 

Первый дом и Асцендент имеют тесную связь с Десцендентом, который находится напротив, и отображает желание видеть партнёра, похожего на себя, и обладающего такими же стремления и предпочтениями.

Планеты в седьмом доме гороскопа:

Солнце в доме брака. Пара видная, красивая и уважаемая. Часто супруги занимаются одним делом и ведут совместный бизнес. Партнёр может быть влиятельной, знаменитой личностью. Если Солнце поражено, супруг заносчивый, эгоистичный и капризный. Он сложно идёт на компромиссы и требует к себе повышенного внимания. Гармоничное светило даёт счастье и процветание. Если Солнце стоит в фиксированном знаке - отношения стабильные и гармоничные. В мутабельном - каждый будет "перетягивать одеяло на себя" и предъявлять завышенные требования к партнёру.

Луна в седьмом доме. В фиксированном знаке ночное "светило" создаёт благоприятные условия для развития отношений. В мутабельном - склоняет к разводу. С Луной, в седьмом доме, отношения наполнены чувственностью, интуицией и нежностью. Люди стремятся к домашнему уюту и комфорту. Любят поесть, поспать и настроены проводить вместе всё свободное время. Женщина ждёт от супруга преданности и защиты. Чтобы умел сочувствовать и угадывать её настроение. Мужчина ищет жену, похожую на маму. Ему нужна хозяйственная, заботливая и домашняя супруга, которая обогреет и накормит в конце тяжёлого дня. Семейная жизнь чередуется со спокойный и скандальным периодом, с истериками, обидами и примирениями.


Меркурий в седьмом доме. Как мужчины, так и женщины нуждаются в партнёре, который станет другом, собеседником и товарищем по интересам. От любимого каждый ждёт лёгкого, весёлого и любознательного характера. Глубина чувств не важна, так как любовь рассматривается со стороны привязанности, благодаря общим взглядам на жизнь и лёгкому к ней отношению. Партнёр обычно младше по возрасту, имеет слабое зрение, строгий, интеллигентный вид и страсть к чтению.


Венера в доме брака. Это счастливый брак, который заключается по любви и существует долгое время. Супруг красивый, романтичный и обаятельный. Не конфликтный и хозяйственный. Если планета поражена, он будет капризным или ленивым. Обладатель такого положения стремится к идеальным отношениям и имеет завышенные требования к внешности любимого человеку.

Марс в доме брака. Такой брак напоминает поле боя, в котором супруги являются соперниками. Они часто спорят и горячо отстаивают свою правоту. Владельца гороскопа тянет к яркому, позитивному, смелому и активному человеку, который будет бросать вызов и сделает жизнь насыщенной разными эмоциями. Скука и спокойное течение семейной жизни вызывают возмущение и желание, как следует встряхнуть отношения. Поражённый Марс в седьмом доме гороскопа - один из показателей развода. Негативные аспекты говорят о физическом насилии в семье и разводе.


Юпитер в седьмом доме. Указывает на супруга иностранца или человека, иного вероисповедания. Брак удачный, счастливый и безбедный. Владелец такого положения ищет партнёра, который расширит его сознание и научит смотреть на мир по новому. С которым можно  путешествовать и исследовать новые места. Брак улучшает качества человека и учит уважать мнение других людей. Если Юпитер поражён другими планетами, владелец гороскопа легко вступает в последующий брак, надеясь, что он будет более успешным, чем предыдущий, и не сильно печалится по поводу неудач в личной жизни.


Сатурн в седьмом доме. Планета указывает на супруга, старшего по возрасту или занимающего более высокое социальное положение. В браке чувствуется отчуждённость, тревожность, сдержанность и зависимость. Но не смотря на холодность и отсутствие теплоты между партнёрами, союз прочный, стабильный и долговечный. Сатурн учит ответственности, труду и верности. Супруги доверяют друг другу, и оберегают свой брак от советов и нравоучений посторонних людей. Это не всегда сделать просто, так как родители продолжают контролировать "молодую пару" на протяжении всей их совместной жизни.


Уран в доме брака. Планета указывает на резкие перемены в статусе: свадьба на скорую руку или неожиданный и быстрый развод, в случае поражения. Эта планета неожиданностей и неординарного подхода к жизни, подталкивает искать партнёра, заметно выделяющегося из толпы. Со своими взглядами, свободолюбивого и независимого. В браке дружба стоит на первом месте. Супруг может часто ездить в командировки, или партнёры будут жить на два дома или даже страны. Будущий муж может быть разведённым или отношения начнутся с ещё женатым (замужним) избранником (избранницей).


Нептун в седьмом доме. Такое положение склоняет к идеализации партнёра. Человек долгое время может находиться в неведении, чем на самом деле занимается супруг, и как он проводит свои дни. У владельца гороскопа может быть две семьи одновременно: одна официальная, другая - с любовницей и их общим ребёнком. Не обходится и из без жертвенности. Супруг может быть алкоголиком, наркоманом или инвалидом. Человек не бросит своего партнёра и будет всячески его поддерживать.


Плутон в доме брака. Гармоничная планета склоняет искать властного, ревнивого и влиятельного партнёра, который поможет ему стать сильным и открыть в себе скрытые качества. Человека привлекает популярная, имеющая вес в обществе, личность. Если планета не имеет поражений - супруг будет очень обеспеченным человеком. Если Плутон поражён, в браке будет, как минимум, эмоциональное давление и желание переделать партнёра на свой лад. И как максимум - физическое и эмоциональное давление. Возможно вдовство и выгода от смерти супружества.


Лилит (Чёрная Луна) в седьмом доме. Создаёт зависимость от партнёра и формирует страхи, связанные с потерей любимого. Эмоции и страсть берут вверх над разумом. Лилит искажает объективную оценку избранника и создаёт критические ситуации в отношениях. Означает неоправданные надежды и разочарование в браке. Человек выбирает в спутники жизни такого партнёра, которого хочется исправить и направить на путь истинный.


Селена (Белая Луна) в доме брака. Облагораживает отношения супругов, привлекает доброго, отзывчивого и великодушного человека. Брак благоприятный, счастливый и стабильный.


Северный Лунный узел в седьмом доме. Склоняет к поиску партнёра, хорошие качества которого, способны улучшить характер владельца гороскопа. Даёт дар миротворца и хранителя семейных уз.


Южный Лунный узел в седьмом доме. Учит слышать партнёра и идти на компромиссы. Человек, с таким положением, выбирает партнёра, которого хочет научить терпению и с которым возможны равные отношения.

Комментариев нет:

Отправка комментария