Планеты в пятом доме гороскопа

Астрология
Пятый дом гороскопа несёт информацию о  детях, любовных удовольствиях, личном творчестве, увлечениях, азартных играх, а также о спорте. Он соответствует знаку Лев, а его управителем является само Солнце. Астрологи по пятому дому определяют плодовитость и потомство. Плодовитыми считаются все водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы, а также  земной Телец. На проблемы с зачатием или нежелание иметь больше одного ребёнка, указывают такие знаки: Близнецы, Весы, Водолей и Козерог.

Важно понимать, что способность зачать - это одно дело, а выносить и родить - другое. Астрология учитывает всех детей - которые появились на свет и тех, кто был зачат, но  не родился. Или жизнь сына (дочери) преждевременно оборвалась по причине болезни или несчастного случая.


Планеты, оказывающие негативное влияние на тему пятого дома:


Марс. Даёт кровотечения, создаёт угрозу выкидыша или прерывание беременности по медицинским показаниям. Возможны травмы, операции во время беременности и появление ребёнка методом кесарево сечение.
  • Положительные аспекты говорят о желании человека вырастить смелого, сильного и спортивного ребёнка. Он будет активным, смелым и эмоциональным. 
  • Негативные - о склонности человека к изменам и мимолётным связям. О несчастных случаях с детьми и с трудностями со взаимопониманием. При воспитании детей используется физическое наказание, но поощряется риск и смелость. Ребёнок вырастает грубым, несдержанным и драчливым.
Сатурн. Даёт сложности с зачатием и мешает вынашиванию беременности. Плод может замереть или у женщины возникнет необходимость длительного пребывания в стационаре на сохранении беременности.
  • Гармоничный Сатурн подталкивает строить любовные отношения с партнёром по-старше. В любовных отношениях владелец гороскопа не показывает страсть и увлечённость, предпочитая ровные, стабильные отношения. Беременность планируется, не приветствуется раннее, необдуманное "родительство", и не возникает желания иметь более одного ребёнка. Отпрыск вырастает дисциплинированным, ответственным, серьёзным и развитым не по годам. Методом воспитания являются убеждения и нравоучения, а не наказания. Малыш получает мало ласки и родители его не балуют. Но о нём хорошо заботятся и ребёнок имеет всё необходимое.
  • Негативный Сатурн говорит о разочаровании в любви, страданиях и неумении испытывать глубоких чувств. Человеку сложно даётся эмоциональная привязанность. Он холодный, жадный на подарки и ласку, и не позволяет сблизиться с собой, держа партнёра на некотором расстоянии. К родителям не привязан, а когда рождается свой малыш, не чувствует к нему тёплых чувств. Его ребёнок вырастает зажатым, закомплексованным и невесёлым.
Уран. Если планета стоит в плодовитых знаках, она не мешает зачатию. Напряжённые аспекты указывают на сложности с вынашиванием беременности или преждевременные роды. Если не получается зачать малыша, человек может воспользоваться ЭКО (если Уран стоит в женском гороскопе или в гороскопе брака).
  • Гармоничная планета склоняет к отношениям без обязательств. Человек ищет любовника-друга, который не станет ограничивать его свободу.  В воспитании придерживается нестандартных подходов: учит ребёнка проявлять находчивость и изобретательность, пользоваться интуиции. Прививает ему передовые взгляды и свободомыслие.
  • Напряжённый Уран означает тайные, внебрачные связи со скандальными расставаниями. Если есть аспекты с Венерой, человек склонен к ЗПП. В воспитании наблюдаются резкие переходы от одной крайности к другой. Ребёнок вырастает эксцентричной личностью, нервозным и чрезмерно свободолюбивым. Характер формируется резким и непредсказуемым.
Нептун. Планета не влияет на само зачатие, но создаёт путаницу с определением пола или сроком родов. Возможны инфекционные заболевания и родовые проблемы. Возможно усыновление ребёнка.
  • Гармоничный Нептун склоняет идеализировать партнёра и смотреть на него под искажённым углом зрения, приписывая ему несуществующие достоинства. В воспитании детей уделяется внимание духовному и творческому развитию, которое формирует эстетический, музыкальный и художественный вкус.
  • Негативный Нептун создаёт много добрачных отношений, покрытых тайной, и случайных, но запоминающих связей. В отношениях складывается нездоровая зависимость, присутствует обман и множество секретов. Человек не занимается воспитанием детей или потворствует всем их прихотям. Он может увлечься алкоголем или наркотиками, связаться с дурной компанией, а если есть связь с 12 домом, сесть в тюрьму.
Плутон. Является причиной, по которой женщина рожает позже установленного врачом срока. Создаёт кризисные ситуации и сложности в родильном зале. В женском гороскопе говорит о заключении брака уже в "интересном положении". Всем владельцам гороскопа предсказывает непростое детство, в котором родители являются деспотичными, властными людьми.
  • Положительные аспекты к планете способствуют обновлению чувств и духовному росту. В ребёнке воспитываются лидерские качества и честолюбие, уделяется внимание физическому развитию. Он может стать популярной личностью, оказывающей влияние на общество или предприимчивым, влиятельным человеком.
  • Отрицательные аспекты дают излишнюю напористость в любовных отношениях, скрытность, потерю любимого в следствии несчастного случая, или нежелание иметь детей. Плутон в пятом доме склоняет к психологическому прессингу и диктаторским методам воспитания. Но даже в таких жизненных условиях, ребёнок может вырасти успешным и популярным.
Солнце. Такое положение говорит о желание выделиться, быть в центре внимания родителей и их окружения. Не вызывает желание иметь много детей и у человека обычно рождается один ребёнок.

  • Если светило гармоничное, владельцу гороскопа сопутствует удача в любви. Он устойчивый в любовной привязанности и является творческой личностью. Имеет способности к преподаванию и воспитанию. Занимается всесторонним развитием ребёнка и гордится им, не забывая похвастать перед знакомыми своим маленьким артистом и его достижениями. Родители прививают ребёнку благородство, доброту, честность и сострадание. 
  • Негативные аспекты дают высокомерие и желание "пускать пыль в глаза". Ребёнка воспитывают высокомерным, заносчивым, капризным и гордым.
Луна. Обладатель такого положения очень любит маленьких детей. Он привязчивый, ранимый и чувствительный. Привязан к матери и не желает с ней расставаться. Роды проходят эмоционально и запоминающе.
  • Гармоничная Луна наделяет ласковым, добрым и приветливым характером. Человек не ограничивается одним ребёнком и проявляет к детям мягкость и снисходительность. Это заботливый родитель и человек, выросший в ласке и понимании своих желаний.
  • Напряжённая Луна говорит о ленивом, капризном характере, резких перепадах настроения и переменчивых чувствах. У такого человека дети вырастают несамостоятельными, пассивными и избалованными.
Лилит. Черная Луна, стоящая в пятом доме, указывает на эгоизм в любовных отношениях. Человека с детства учат получать выгоду из любого положения. 
  • Гармоничные аспекты смягчают эгоизм и учат приспосабливаться к любым обстоятельствам. Присутствует страх перед родами. Возникают сложности с принятием своего материнства (отцовства) и страх за детей.
  • Напряжённые искажают сексуальную ориентацию, указывают на извращения и сообщают о дефиците внимания. Нежелание иметь детей и заниматься их воспитанием. Страх быть брошенным любимым человеком и сложности с доверием.
Юпитер. Планета обещает удачу в любви и многочисленное потомство. Роды проходят благополучно, плод обычно крупного размера.

  • Положительные аспекты. Человек не останавливается на одном ребёнке и готов родить ещё парочку. Старается дать детям всестороннее развитие, прививает щедрость, доброту, благородство и гуманность. Поощряет стремление стремление к учёбе и спорту, внушает необходимость хорошего образования. В жизни такого человека дети добиваются неплохих успехов, и становятся опорой для своих пожилых родителей.
  • Негативные подталкивают к неразборчивым связям до заключения брака и авантюрным приключениям. Человек вырастает эгоистичным, конфликтным и  сумасбродным, но родителей любит, хотя бывает и несправедлив к ним.
Венера. Благодаря такому положению в натальной карте у владельца гороскопа чаще рождаются девочки с художественным и музыкальным вкусом. Роды и зачатие проходят легко и без проблем.
  • Гармоничная Венера даёт любовь к детям, счастье в любви и возвышенные чувства к партнёру. В воспитании преобладает ласка и нежность. Дети вырастают воспитанными, красивыми, талантливыми и удачливыми. 
  • Поражённая Венера склоняет к избалованности, капризности, лени и тщеславии. Но интерес к искусству и обаяние сохраняются.
Меркурий. Даёт поверхностные чувства, лишённые глубины и страсти. Человек ищет умного партнёра, который обеспечит неглупое потомство. Хочет, чтобы партнёр был другом и единомышленником. Роды могут быть раньше срока, тяжёлые, плод небольшой.
  • Гармоничные аспекты склоняют к интеллектуальному развитию детей и прививанию коммуникабельности. Предпочтение отдаётся играм, развивающим логическое мышление, предпочитая их спорту.
  • Негативные - учат извлекать выгоду из отношений. Владелец гороскопа не считает нужным хранить верность партнёру и не любит обязательств. Ребёнку не прививают честность и он рано учится хитрить и обманывать окружающих. Вырастает нервным, беспокойным и непостоянным.

Комментариев нет:

Отправка комментария