среда, 7 марта 2018 г.

Солнце / Марс - аспекты (Аспекты Солнца и Марса)

Астрология
Аспекты Солнца и Марса указывают на храбрость, амбициозность, лидерские качества, агрессивность, жажду победы и стремление к действиям. Природа Марса мужская, горячая и активная. Солнца - яркая и эгоистичная. Взаимодействуя вместе, планеты формируют характер борца, рыцаря или грубияна, в зависимости от того, какие между ними градусы. 

У человека, с таким аспектом, отличная реакция, он любит риск, и ему хорошо даются профессии, где нужно приминать быстрые решения. У владельца гороскопа активная жизненная позиция, и он в кротчайшие сроки достигает поставленную цель. У многих успешных спортсменов есть градусы между Марсом и Солнцем, а вот военным бывает тяжело с таким положением планет. Им нелегко даётся рутина, подчинение, да и дисциплина у такого человека хромает. 

Солнце и Марс по-разному проявляются в женском и мужском гороскопе. У женщин эти планеты описывают дедушку, отца, мужа и любовника, а у мужчин эти планеты символизируют уверенность в себе, волю и активность. К тому же, Марс наименее чувствителен к сожжению, и его соединение с Солнцем, только усиливают марсианские качества.

В женской натальной карте нахождение этих планет в самом близком соседстве (4-6°) можно считать хорошим положением. Это говорит о том, что типаж мужа и любовника сливаются в одно целое. Никаких колебаний и сомнений - понравился, позвал замуж и можно жить счастливо, не чувствуя неудовлетворения.

У мужчин соединение Солнца с Марсом может "подогревать" чувства до наивысшего предела, а предел у этой планеты, отвечающей за агрессивность и активность, сложно определить. Соединение в 1-3°, именуемое сожжением, негативно влияет на человека. Ему сложно контролировать своё негодование, а потребность получить желаемое немедленно, только усиливается.

Квадрат Солнца и Марса (90°) в женском гороскопе негативно сказывается на отношениях с противоположным полом. Он означает большие различия между качествами, которые женщина хочет видеть в избраннике. Своим грубым поведением она отталкивает мужчин. На подсознательном уровне они вызывают в ней конкуренцию. Такая женщина любит спорить и с трудом идёт на компромисс. Она чувствует рядом с мужчинами притеснение, в следствии чего, может развиться феминизм или ненависть к мужскому полу. Возможно грубое отношение со стороны мужа или отца, вплоть до применение насилия.

Мужчина, с квадратом или оппозицией (180°) между Солнцем и Марсом, очень агрессивный. Боевой дух толкает на поиски "приключений". Ему сложно себя контролировать, ведь желание - быть первым, толкает на необдуманные действия. Спешка, нетерпение, безрассудство и нежелание признавать свои ошибки, не лучшим образом действуют на отношения с людьми, будь-то работа или любовная связь. Привычка выплёскивать злость на людей отдаляет и пугает, а особенно, внезапные вспышки ярости. Необходимо научиться сдерживать буйный нрав и импульсивность, иначе они доведут до перенапряжения, которое выльется в аварию или неприятную ситуацию.

Гармоничные аспекты Солнца и Марса (60 и 120 градусов) наделяют жизнеспособностью, смелостью, чувством дружеской конкуренции и уверенностью в себе. У человека отличные лидерские качества и физический тонус. Ему легко контролировать свои желания и легко выиграть спор. Это труженик и рыцарь, вызывающий восхищение у людей. У мужчин обычно привлекательная внешность и повышенное внимание со стороны женского пола.

У женщин гармоничные аспекты формируют позитивное отношение к мужчинам. Муж у них "симпатяга". Даже если женщина не обладает привлекательностью, неряшливая и не любит заниматься бытовыми, домашними делами, она всё равно удачно выйдет замуж (в том случае, если нет серьёзных указаний на безбрачие). Гармоничные аспекты между Солнцем и Марсом в женской карте можно назвать "выигрышным лотерейным билетом", дающим право на безпроблемное вступление в брак.

Где стоит Марс и каким домом он управляет, очень важно в его взаимодействии с Солнцем. В случае негативного аспектирования, в этом доме будет много неприятностей и проблем. Спокойствие и стабильность в этих дома будет беспокоить регулярно, особенно во время транзита других планет. 

Если у Марса помимо негативных градусов есть и положительные, а сам он силён по положению, это несколько смягчает ситуацию, и остужает горячую воинственную планету, благодаря которой, человек научился выживанию в этом мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий