четверг, 22 февраля 2018 г.

Натальная карта для начинающих (часть II)

Астрология
Астрология предоставляет набор рабочих материалов, переданных человеку при рождении. Чтобы улучшить свою судьбу, нужно развивать данные Вселенной способности (шансы), учитывая опасности и свои слабые места. Изучающим астрологию необходимо помнить, что на судьбу влияет выбор и реакция на обстоятельства, возникающие на жизненном пути.

Планеты постоянно путешествуют по Зодиаку и много времени проводят в "гостях" у других знаков. В одном поле гороскопа планеты обладают большей силой, в другом - они слабые и уязвимые. Необходимо понимать их достоинства, чтобы определять силу и слабость. 

Планеты бывают:
  • в обители - лучшее положение; 
  • в экзальтации - чувствует себя уверенно, проявляются лучшие свойства;  
  • в падении - качества ослабевают;
  • в изгнании - худшее положение.

Экзальтация, изгнание и падение планет

  1. Солнце: экзальтация в Овне, изгнание в Водолее, падение в Весах. 
  2. Луна: экзальтация в Тельце, изгнание в Козероге, падение в Скорпионе. 
  3. Меркурий: экзальтация в Деве, изгнание в Рыбах, падение в Стрельце.  
  4. Венера: экзальтация в Рыбах, изгнание в Овне и Скорпионе, падение в Деве. 
  5. Марс: экзальтация в Козероге, изгнание в Тельце и Весах, падение в Раке.
  6. Юпитер: экзальтация в Раке, изгнание в Деве, падение в Козероге. 
  7. Сатурн: экзальтация в Весах, изгнание в Раке, падение в Овне.
  8. Нептун: Экзальтация в Водолее, изгнание в Деве, падение во Льве.
  9. Уран: экзальтация в Скорпионе, изгнание во Льве, падение в Тельце.
  10. Плутон: экзальтация во Льве, изгнание в Тельце, падение в Деве.
  11. Северный Лунный узел: экзальтация в Близнецах, падение в Стрельце.
  12. Южный Лунный Узел: экзальтация в Стрельце, падение в Близнецах.
Ещё одним важный моментом, при составлении натальной карты, является изучение планет в домах и аспекты к ним от других планет. Гармоничные - 60 и 120 градусов, напряжённые - 90° и 180°. Если планета находится слишком близко к Солнцу (2-4°), она сожжена, и такое положение говорит о напряжении. Близкая связь с Сатурном, тоже негативно сказывается на качестве планеты. Дальше следует определять:

  • расположение Солнца и Луны (вверху или внизу натальной карты);
  • аспекты между планетами;
  • в каких полях натальной карты они располагаются;
  • отметить связь между планетами и домами.
Солнце - главное в гороскопе. Оно отвечает за самовыражение, характеризует супруга (в гороскопе женщины) и отца. Луна - это внутренний мир, комфорт, привычки и душевные предпочтения. В карте мужчин она описывает жену, маму, бабушку. В женском гороскопе характеризует женщину как жену, маму и хозяйку дома.
  1. Меркурий - это коммуникабельность, мышление, речь, братья-сёстры и школьная жизнь. 
  2. Венера - считается планетой малого счастья. Выражает отношение к деньгам, своей внешности и разным удовольствиям. Отвечает за дружбу между женщинами. Показывает, как человек любит (глубоко или поверхностно, горячо или с холодком).
  3. Марс - отвечает за активность и агрессивность. По его положению в доме можно определить самую активную сферу жизни. 
  4. Юпитер - планета удачи и большого счастья. Находясь в слабом положении или в негативных аспектах, он даже в этом случае не приносит большого вреда. В доме, где стоит эта планета, человеку будет сопутствовать удача. 
  5. Сатурн считается недоброй планетой. Дом, в который он попадает, будет сложным и кармическим. Сатурн проверяет на выдержку, учит терпению и преодолению сложностей.
  6. Уран несёт информацию о друзьях, покровителях, внезапных событиях и неожиданностях. Подталкивает к развитию, даёт нестандартный подход к жизни и выделяет из общей массы людей. 
  7. Нептун вносит путаницу, создаёт нелепые ситуации и формирует иллюзии. В доме гороскопа, где он находится, возникают непонятные сложности и задержки, и человек нередко сталкивается с обманом. Нептун отвечает за алкоголизм, наркоманию и разного рода зависимости. 
  8. Плутон - планета власти, секса, больших и чужих денег. Отвечает за смерть, магию, насилие, способности к выживанию и исполнение желаний. В гороскопе показывает место силы (где и от куда черпать энергию для восстановления сил).
В астрологии у планет бывает период ретроградности. Ретроградная планета - это планета, словно идущая
Астрология
в обратном направлении. Ретроградность говорит о слабости или особых качествах планеты (в зависимости от положения и аспектов). В этот период не стоит начинать ничего нового. Ретроградная планета будет тянуть назад, не даст стремительного стара и благополучного начала. 

Дом без планет не говорит о полном отсутствии событий в определённой жизненной сфере. Нужно изучить планету, которая является ответственной за этот дом. Например, если седьмой дом находится в Весах, но в нём нет планет, надо посмотреть Венеру и её аспекты. Она и будет определять события этого дома.

С помощью фиктивных точек также можно найти подсказки в своей судьбе. Они тоже оказывают влияние на события, происходящие в жизни человека.
  • Северный Лунный Узел считается благоприятным и несёт ответственность за кармические задачи. Чтобы улучшить свою карму, человеку необходимо следовать его рекомендациям. 
  • Южный Лунный узел говорит об опыте прошлой жизни, который следует применить в этой. 
  • Асцендент - восходящий знак на горизонте, который начинается в первом доме. Характеризует внешность и показывает, как люди воспринимают человека при первой встрече.
  • Десцендент - стоит напротив Асцендента, несёт информацию о партнёрах и характеризует брачные отношения (7 дом гороскопа).
  • Лилит (Чёрная Луна) - самая удалённая точка Луны по отношению к Земле. Она говорит о страхах, тайных желаниях и ошибках, которые лучше не совершать. И женщинах, которых следует остерегаться мужчинам.
  • Селена (Белая Луна) - наоборот, самая близкая точка спутника Земли. Это Ангел-Хранитель и добрые дела.
  • Вертекс - это карма и ворота судьбы. Вертекс приносит удачу и счастливые события в то поле гороскопа, в котором находится.
  • МС - самая верхняя точка натальной карты. Скопление планет вокруг неё означает желание быть на виду и популярность в обществе.
  • IC - находится внизу гороскопа, напротив МС. Расположившиеся возле неё планеты, говорят о том, что человек желает вести тихую жизнь и не выделяться.
Чтобы научиться правильно читать натальную карту, надо не один год изучать астрологию и приобрести немалый опыт. Астролог изучает все планетарные аспекты, учитывает жизненный образ и привычки, и только после этого делает персональный гороскоп. 

Комментариев нет:

Отправка комментария