Карма в гороскопе (Кармические показатели в натальной карте)



Астрология
Карма в гороскопе определяется позицией Лунных узлов и трактовкой других элементов натальной карты. Планета Сатурн является кармической, так как преподносит жизненные уроки. Попадая в определённый дом натальной карты, он создаёт трудности, с которыми человек не справился в прошлых воплощениях. Например, если Сатурн находится в четвёртом поле гороскопа, то его владельцу предназначено ухаживать за престарелыми родственниками. В шестом - владелец гороскопа будет озабочен своим здоровьем и подчинён долгу службы. Сатурн также отвечает за каждодневные действия и привычки, которые в натальной карте можно определить по положению Луны и её аспектации.

Карма в гороскопе и ретроградные планеты тесно связаны друг с другом. Чем больше их в натальной карте, тем сильнее чувствуется связь с прошлым. Нужно возвращать долг человеку, которого описывает ретроградная планета, делающая аспект от Солнца/Марса у женщин, или от Луны/Венеры у мужчин. Придётся снова пройти через не пройденные испытания прошлого и завершить неоконченные задачи.


Двенадцатый дом (воплощения), восьмой (собственная карма) и четвёртый (родовая карма) - это кармические дома. Ретроградные планеты, стоящие в них, указывают на определённые проблемы. Так ретро Плутон указывает на пережитые в прошлом потери и удары. Его заслуженно можно назвать самой кармической планетой, ибо он - вершитель судеб и властелин трансформации.


Попадая в дома:

  • Ретроградный Нептун, который отвечает за иллюзии и обманы, усугубит заблуждения. 
  • Ретро Уран укажет на проблемы, связанные с ограничением свободы или с полным его отсутствием. 
  • Ретроградный Сатурн - на сложности с руководством и старшим поколением. 
  • Юпитер - на слабое духовное развитие или социальную адаптацию. 
  • Ретро Марс притянет врагов и ослабит энергетику. 
  • У человека с ретроградной Венерой в гороскопе будут проблемы в любви, материальной сфере или браке. 
  • С Меркурием - сложности в общении, с близкими родственниками или речью.



Реализацию кармического гороскопа по всем домам тоже нужно рассматривать. Если переместить Асцендент на восходящий узел, то карту уже можно назвать не натальной, а кармической. В этом случае все дома можно рассматривать, как кармические:


  • Первый дом гороскопа показывает самореализацию.
  • Второй - отношение к деньгам, использование материальных ценностей и таланты. 
  • По третьему дому гороскопа можно узнать коммуникабельность и умственные способности, а также, отношение с сёстрами и братьями. 
  • Четвёртый дом связан с кармой рода и наследства, условиями проживания и благополучие в доме. 
  • Пятый укажет на способности к творчеству, количество или отсутствие любовников и на отношения с детьми. 
  • По шестому дому идёт здоровье и способность подчиняться. 
  • Седьмой дом гороскопа, отвечающий за партнёрство и брак, подскажет, как будут складываться семейные взаимоотношения и наличие недоброжелателей. 
  • Кармические потери и трудности идут по восьмому дому. 
  • По девятому - высшие цели, поиск истины и путешествия. 
  • Десятый дом гороскопа указывает на социальную адаптацию и карьерный рост. 
  • Одиннадцатый дом отвечает за друзей, необычные способности, независимость, гениальность и неординарность. 
  • Двенадцатый кармический дом затрагивает запретные темы и секреты, ограничивает и создаёт неблагоприятные обстоятельства, и показывает тайных врагов.
Солнце и Луну, стоящих в 4, 8 или 12 домах нужно рассматривать, если у них есть связь с ретроградной планетой или Лунными Узлами. Лунные Узлы (Северный и Южный) являются осью развития и показываю прошлый опыт и опыт, который необходимо приобрести. Чтобы улучшить свою карму, необходимо идти вперёд, при этом, оглядываться назад, опираясь на свой прошлый опыт и стараться развиваться по программе Северного Узла. Узлы нельзя смотреть отдельно друг от друга, так как они являются единой осью:
  1. Овен-Весы. Это ось победителя и миротворца
  2. Телец-Скорпион. Накопление и преобразование. 
  3. Близнецы-Стрелец. Опыт и преподавание.
  4. Рак-Козерог. Происходит сопоставление семьи против карьеры
  5. Лев-Водолей. Узлы ставят перед выбором - наслаждаться жизнью сегодня, или стремиться улучшить будущее.
  6. Дева-Рыбы. Ось показывает борьбу между практичностью (реальностью) и мистикой (фантазией).   
Карма учит, что судьба складывается из совершаемых поступков, за которые приходится нести ответственность. Свою судьбу можно улучшить, если решать проблемы с учётом наработок и путём исправления ошибок прошлых воплощений.

1 комментарий:

  1. То есть? Как переместить-то? Это ну вот Раху у меня сидит в Овне, 4 дом. А арседент - в Стрельце. А солнце - вообще во Льве. У меня все планеты ретроградные, кроме Венеры, и Луны с Солнцем. Но при этом, 3,6,и 12 дома вобще без планет. Это как мне арседент в 4 дом перетащить, я не поняла.

    ОтветитьУдалить