Указания на задержку брака

Указания на задержку бракаУказаниями на задержку брака в астрологии служат несколько факторов. Одни из них говорят, что хозяин гороскопа не стремится строить долгие отношения, другие, что он слишком критично подходит к выбору партнёра. А бывает и так, что ещё не наступило время для заключения брака и прав тот, кто однажды сказал: "На всё своё время".

На несерьёзное отношение и ветреность могут указывать Солнце, Луна и Венера в воздушных знаках, а также их напряжённые аспекты с планетой Уран. Если у Урана сильное положение, то человек слишком независим и ему дорога личная свобода. Ему сложно даётся ответственность за другого, и отчитываться перед кем-либо он не любит. Скопление (стеллиум) личных планет в одиннадцатом доме гороскопа также обладают выраженной энергией Урана и подавляют желание связывать себя узами брака. Управитель дома брака (седьмого дом гороскопа), стоящий в 11 доме, также указывает на большое желание личной свободы.

Обнаружив у себя указания на задержку брака не стоит считать это приговором. Отношения можно будет сохранить, если партнёр согласится не вторгаться в личное пространство, а чувства будут строиться на взаимном доверии, дружбе и относительной свободе. Это поймёт партнёр, разделяющий понятия о свободных, доверительных отношениях, для которого дружба в браке далеко не на последнем месте.

Знак Козерога или Сатурн в седьмом доме гороскопа тоже дают отсрочку брака. Это может указывать на слишком серьёзное, критичное или равнодушное отношение к брачным узам. Особенно плохо, если Сатурн в седьмом доме находится в бесплодных или среднеплодовитых знаках: Близнецы, Лев, Дева, Весы, Водолей, Овен. Или он поражает управителя седьмого дома. Лучшее время для заключения брака - после 28 лет, когда планета делает полный круг и возвращается на своё первоначальное место в гороскопе. Напряжённые аспекты к Луне и Венере, говорят о холодности чувств и отталкивают противоположный пол, который рассчитывает на взаимность. Если у женского Марса или Солнца есть связь с Сатурном, то это может означать, что её жениху или ей будет 28-30 лет, когда она выйдет за него замуж.

Указанием на задержку брака может быть сожжённый управитель седьмого дома или оппозиция между планетами, стоящими в первом и седьмом. Сильный женский характер и самодостаточность отталкивает мужчин, которым не хочется выяснять, кто из них главный в паре. Напряжённые аспекты, соединение Плутона с Солнцем или Марсом в женском гороскопе вызывают желание власти и не любят уступать мужчине. За боязнь эмоциональной привязанности отвечают напряжённые аспекты Урана к Луне и Венере. К Марсу - создают конфликтные ситуации и приводят к разрыву отношений. Планета Нептун, в аспектах к личным планетам, отрывает от реальности и погружает в иллюзии. Особенно, если Нептун стоит в седьмом доме брака или поражает планету, стоящую в этом поле гороскопа.
Указания на задержку брака

Напряжённые отношения между Луной и Венерой, как в мужском, так и женском гороскопе создают трудности, но редко указывают на задержку брака. Мужчине сложно определиться с выбором, а женщине осознать себя одновременно в роли матери и жены. Ретроградный управитель 7 дома даёт задержку брака от 28 до 35 лет. Южный узел также не подталкивает к оформлению отношений, а Чёрная Луна добавляет негатив в отношения. Отсутствие гармоничных аспектов к планетам, стоящим в доме брака или к его управителю, также указывают на задержку брака.

Три или более указаний, найденных у себя в натальной карте, подтвердят отсрочку брака и покажут, что владелец гороскопа человек независимый и не сильно нуждается в своей половинке, больше являясь самодостаточным и свободолюбивым человеком.