Солнце / Луна - напряжённые аспекты (соединение, оппозиция, квадрат)

Астрология: Напряжённые аспекты Солнца и Луны
Напряжённые аспекты между Солнцем и Луной развивают конфликт между волей и эмоциями, сознанием и желаниями. Это может проявляться как неуравновешенность и конфликтные отношения между родителями, так и сложности с противоположным полом во взрослой жизни. Принципы самоутверждения и чувствительность плохо уживаются в человеке, с напряжёнными аспектами Солнца и Луны.

Соединение Солнца и Луны благоприятно, если оно не меньше 6 градусов и не имеет поражающих аспектов от других планет. Меньше 6 градусов - и Солнце сжигает чувствительную Луну, делая обладателя такого положения легко утомляемым, ленивым, недальновидным, но готовым к переменам и новым эмоциям. Дом, в котором стоит соединение, будет символизировать новый цикл принятия новых познаний и эмоций. Напряжение может сменяться расслабленностью, а период активности - на пассивное состояние. Вспышки агрессии могут стать результатом равнодушия, а слабая самодисциплина недостатком самоконтроля. Всё это может привести к подавленному настроению и упадку сил.

Если сожжённая Луна имеет отношение к дому брак (7 дом гороскопа), то у партнёра может быть слабое здоровье или переменчивое, часто меняющееся настроение. Дом, управителем которого является поражённая Луна, будет также нестабильным, с переменчивыми событиями и регулярно возникающими проблемами. Женские качества могут сменяться на мужские, создавая внутренний и внешний дисбаланс. В партнёрских отношениях появляется сильная зависимость и привязанность к любимому человеку, хочется полного слияния чувств и мыслей.

Напряжённые аспекты (180, 90 градусов) между Солнцем и Луной приводят к неудовлетворению собой или какой-то сферой жизни. Неуверенность в себе, скандалы родителей и негативный опыт отношений с противоположным полом, накладывают отпечаток на дальнейшую жизнь. Чрезмерное беспокойство и излишняя нервозность знакома человеку с раннего возраста. Супружеские обязанности исполняются с трудом, иногда через силу, даже если другие показатели говорят о способностях хорошей хозяйки (Луна в Тельце, Венера 60, 120 градусов к Луне) или хозяина.

Некоторые детские психологи утверждают, что чем больше родители ссорятся, тем чаще болеет их ребёнок. И с точки зрения астрологии - они правы. Квадрат и оппозиция между Солнцем и Луной говорит о том, что человек в детстве часто болел. Вот и получается - родители ругаются, а ребёнок болеет. Также, напряжённые аспекты Солнца и Луны говорят о влиянии отца или матери на жизнь ребёнка. Он с детства привык к давлению и навязыванию их взглядов и чувств, которые могут расходиться с его мировоззрением.

В синастрии аспекты между Солнцем и Луной являются важными показателями совместимости. Негативные аспекты между ними проявляются как напряжение и не комфортные ощущения в присутствии друг друга. Солнце одного давит на Луну другого и возникает нервозность, и желание уйти куда-нибудь. В случае соединения или нахождения их в одном знаке, появляется чувство понимания и родства, и это уже отличный аспект в синастрии, говорящий о совместимости пары.

Гармоничные аспекты к Солнцу или Луне смягчают негативное влияние и позволяют проявиться талантам. Чем сильнее положение планеты и чем больше положительных связей с другими планетами, тем легче проходят противоречия между эго и эмоциями.