Планеты в пятом доме гороскопа

Астрология Пятый дом
Планеты в пятом доме гороскопе, и знак на вершине, дают подсказку о любовных отношениях до вступления в брак, флирте, влюблённости, детях, азарте и творческом потенциале. Желание иметь детей, их здоровье и взаимоотношения с ними будут складываться соответственно заданной астрологической программе.

Плохо, если в доме детей находятся такие планеты как Сатурн, Уран и Меркурий. Они больше всего вредят потомству и взаимоотношениям со своими детьми. Это можно объяснить их слабым положением: Меркурий в падении, а Уран и Сатурн - в изгнании. И всё же, если у Меркурия гармоничные аспекты, то единственный ребёнок будет умным и склонным к учёбе. Сатурн часто становится причиной бездетности и слабого здоровья детей. Уран - выкидышей, ЭКО оплодотворению, неразборчивым половым связям и нестандартному воспитанию.

Юпитер, Луна и Венера, стоящие в пятом доме, благоприятны для рождения детей. Если они находятся в бездетных знаках (Овен, Близнецы, Дева и Водолей), то скорее всего родится только один ребёнок. Если эти планеты стоят в пятом доме и в плодовитом знаке (Рак, Скорпион, Рыбы), то можно легко стать многодетным родителем, так как они вызывают желания иметь несколько детей.

С Венерой в пятом доме гороскопа почти всегда рождаются девочки с музыкальными и художественными наклонностями, и с милой, красивой внешностью. Негативные аспекты от других планет разрешают баловать детей сверх меры, в следствии чего они становятся капризными, тщеславными или ленивыми. С Юпитером в пятом доме хочется видеть своих детей добрыми, образованными и религиозными. Дети таких родителей многого достигают в жизни и радуют своих родителей. С напряжённым Юпитером родитель бывает несправедлив к своему ребёнку, проявляет завышенные требования и поощряет сумасбродные поступки. Интимных партнёров до брака бывает много, наблюдается даже некоторая неразборчивость.

Луна в пятом доме гороскопа также хочет, чтобы у владельца было несколько детей. Он с удовольствием занимается их воспитанием, не перестаёт заботиться и проявляет по отношению к ним много ласки и доброты. Поражённая Луна даёт не очень хорошие качества воспитателя, родитель идёт на поводу ребёнка, удовлетворяя все его капризы, даже в ущерб здоровью. Ребёнок рискует вырасти инфантильным и избалованным. Во взрослой жизни ему будет сложно приспособиться к разным условиям и трудно справляться со сложностями. Чёрная Луна способствует коммерческой, деловой хватке и отличному понимании выгоды для себя. Поражённая Лилит опасна тем, что у ребёнка повышается риск опасных ситуаций и игнорирование вопросов безопасности.

Астрология Пятый дом
Солнце и Марс благоприятны, если они расположены в плодовитых знаках и не несут негативное влияние, когда стоят в бездетных. При положительном влиянии Солнца ребёнок чаще всего один, рождается здоровым, растёт благородными и щедрыми. Он любит родителей и радует их своими успехами. При поражении светила, ребёнок вырастит высокомерным и независимым. Когда в пятом доме стоит Марс, обладатель такого положения зацикливается на физическом развитии, прививании смелости и мужества своему ребёнку. Ревность в отношениях имеет место, и любимый человек видится своей собственностью. Негативные аспекты к Марсу склоняют к изменам, рукоприкладству или грубому отношению. Ребёнок также страдает от телесных наказаний, и сам вырастет драчливым и конфликтным человеком, с пониженным чувством самосохранения.

Нептун в пятом доме гороскопа идеализирует любимого человека, подбрасывает любовных тайн и иллюзий. Сильное положение способствует рождению детей с развитым воображением, умеющих сострадать и склонных к психоанализу. Поражённая планета пускает воспитание на самотёк и потворствует капризам. У детей существует риск попадания в дурную компанию, и стать алкоголиком или наркоманом. Также, попадание Нептуна в пятый дом гороскопа может говорить о том, что в семье будут воспитываться приёмные дети.

Любые напряжённые конфигурации планет в пятом доме говорят о проблемах и сложностях с рождением, воспитанием и здоровьем детей, а также о разлуке с ними или конфликтных отношениях. Благоприятные - улучшают атмосферу пятого дома.