Луна в синастрии

Луна в синастрии
Луна в синастрии имеет большое значение. От её аспектов зависит комфорт и внутренняя совместимость пары. Оставшись наедине, первое, что можно почувствовать - это аспекты к своей Луне. Через них формируется быт, повседневная жизнь, способность к адаптации, эмоции и привычки. Для домашней обстановки и семейного благополучия просто необходимы аспекты к ночному светилу. Когда две Луны входят во взаимодействие, происходит принятие или отвергание встретившегося человека.

При соединении Лун в синастрии, или нахождение их в одном знаке, партнёры чувствуют единение и близость. Взаимопонимание и любовь такой паре обеспечено. Им легко договориться, так как они понимают друг-друга с полуслова. Это словно половинки одного целого. Трин (120) и секстиль (60) тоже помогает супругам жить душа в душу, создавая особую духовную близость, в которой присутствует забота о партнёре.

Квадрат (90) градусов не даёт полного взаимопонимания и не может удовлетворить эмоциональные потребности. Желания одного не совпадают с мировозрением и потребностями другого. С негармоничными аспектами труднее всего женщине, так как она больше нуждается в заботе и нежности. Напряжённые аспекты также могут повлиять на зачатие ребёнка от мужчины, Луна которого не имеет связи с Луной женщины. Для мужчины противостояние Лун говорит о том, что женщина не соответствует его предпочтениям в качестве жены и матери своих детей. Такое положение говорит о разногласиях и конфликтах, и приводят к расставанию. Оппозиция (180) градусов показывает на разное эмоциональное поведение и восприятие. Отношения в паре будут прохладными, но зато им есть чему поучиться друг у друга.


Гармоничная связь Луны одного партнёра с Венерой другого - это хороший аспект для взаимного чувства и гармонии. Между парой формируется особая атмосфера. Луна обеспечивает планете чувство безопасности и заботы - для успешного взаимодействия в быту, а Венера отвечает ей своей любовью и преданностью. Квадрат планет (90 градусов) говорит о трудностях с выражением чувств, оппозиция - о сильном влечении. Негативные аспекты между Венерой и Луной без дополнительных указаний не способны разрушить отношения, если они гармонично развиваются. Они скорее говорят о сексуальном напряжении между мужчиной и женщиной.

Аспекты Луны и Марса являются указанием на сексуальное притяжение и обиды. Чья Луна - тот и будет ранить партнёра, даже несознательно. Это также говорит о ссорах и накале страстей, которые будут встряхивать пару и побуждать устраивать сцены. Благоприятные градусы смягчают конфликтность, а соединение планет притягивает людей и дарит сильные сексуальные эмоции.

Луна в аспектах к Плутону тоже считается сексуальным аспектом, поддерживающим связь на глубоком уровне, и формирует надёжную основу для поддержания длительного интереса. Если градусы негативные, то плутонианская личность может подавлять волю и манипулировать партнёром, вызывая раздражение и нежелание подчиняться. Тема власти и навязывание воли очень актуальна в такой паре.

Сатурн - клей и карма синастрии. В аспектах с Луной он связывает отношения и настраивает их на ответственность, уважение к семейным традициям и рождает чувство взаимной ответственности и покровительства. Есть и отрицательная сторона такого взаимодействия: Луна чувствует себя скованно и сдержанно в проявлении чувств. Уран и Луна приносят мгновенное притяжение и возбуждение. При гармоничных аспектах это не вредит отношениям, но если градусы между планетами негативные - это приведёт к напряжению между партнёрами, непредсказуемости и неустойчивости.

Гармоничные аспекты Луны и Нептуна говорят о хорошей совместимости и понимании партнёра на интуитивном уровне. Негативные - об иллюзиях в отношении любимого человека. Пара может вместе вести нездоровый образ жизни и бездельничать. Меркурий, в гармоничных аспектах с Луной, помогает установить духовно-интеллектуальную связь. Партнёры хорошо понимают друг друга и любят беседовать на разные темы. При негативном взаимодействии им сложно понять друг-друга, один может обвинять другого в бесчувственности или сверхчувствительности и быть излишне критичными.