Сексуальная совместимость по гороскопу (сексуальные аспекты в синастрии)

Астрология
Не секрет, что сексуальная совместимость важна для долгих отношений. В составленной на синастрию карте видно взаимодействие планет, отвечающих за сексуальное влечение. За страсть такого рода отвечают Венера и Марс. Если в синастрии пары эти планеты имеют мажорные аспекты, это считается отличным показателем совместимости, который способен поддерживает страсть в отношениях.

В случае соединения Марса и Венеры возникает любовь с первого взгляда. Особенно, если Марс мужской, а Венера - женская. Трин (120°) и Секстиль (60°) горят ровным и постоянным пламенем. А вот квадрат (90°) не все могут выдержать - это настоящие "африканские страсти". Тут и скандалы, и треск битой посуды, и эмоциональные скандалы. 


Но для длительных отношений одного аспекта Венера-Марс недостаточно. Как и в любой другой ситуации, необходимо дополнительные указания, чтобы долгое время поддерживать интерес. Цикл Марса длится два года, и за этот период страсть может сойти на нет.


Планета Плутон, аспектирующая Венеру партнёра, даёт мощное сексуальное притяжение на уровне роковой страсти. Такие отношения изначально построены на сексе, глубоких чувствах и "любви до гроба". Страсть в паре держится до конца совместной жизни. Если между планетами есть негативные аспекты, появляется страх потери любимого, желание полной власти и контроля. Страсть может быть настолько сильной, что разум может её контролировать. На пути т
акой любви часто встречаются кризисные ситуации, страдания и испытания. 


Взаимодействие мужской Луны и Венеры с женским Солнцем и Марсом важны для сексуальной совместимости. Связь Солнца мужчины и Луны женщины в космограмме партнёров считаются лучшими признаками для удачного брака. Это прекрасный аспект отношений, наполненных уважением, заботой и доверием. Они взаимодействуют, как единое целое, связанны внутренней близостью и гармонично смотрятся со стороны.


Аспекты между Луной и Марсом тоже сказываются на страсти, но лучше, когда они гармоничные. Воинственный Марс способен сильно обидеть ранимую Луну. Соединение Марса мужчины с Луной женщины дают эмоциональное сексуальное удовлетворение, так сказать, для души. В отличии от Венеры и Марса, которые отвечают за физическую совместимость.        

Астрология

Юпитер в аспектах к любой из этих планет подарит паре счастье, удачу и материальное благополучие. Если Юпитер мужчины затрагивает Венеру женщины, она может просить у него что угодно, и он ей не откажет. Если буквально, то Юпитер плюс Венера (в гармоничных аспектах) - это счастье в любви или просто счастливая пара. 


Солнце - Нептун и Луна - Нептун - это аспекты идеальной любви. Их взаимодействие не имеет отношение к сексуальной совместимости, но в дополнение к эротическим аспектам - это большой плюс. 


Сатурн охлаждает и зажимает планеты, отвечающие за сексуальную гармонию, создавая трудности в получении удовольствия. 


Соединение Лилит (Чёрной Луны) с личными планетами (Марсом, Венерой, Луной, Солнцем) считается сильным аспектом, влияющим на привязанность и роковое влечение. Особенно, это заметит мужчина, чей Марс вступает в соединение с Лилит. Он будет словно околдован женщиной, её энергетикой. 
Это соблазн и искушение, подобие энергетической воронки, в которую затягивает пару. У супругов часто встречаются подобные соединения, а также соединение Венеры или Луны с Лилит.  Соединение даёт ощущение сексуальной ненасытности по отношению к своему партнёру. Для поддержания сексуального интереса эти сексуальные аспекты - отличный бонус.


Можно добавить несколько слов о стихиях, которые дают совпадения или нет, по темпераменту. Венера и Луна мужчины в огненных или воздушных знаках говорит о невысоких сексуальных потребностях. Также, как и Солнце и Марс женщины. В земных и водных знаках они сообщают о сильном темпераменте. Если их стихии совпадают, то можно говорить об одинаковых предпочтениях в интимной сфере. При квадрате (90°) или оппозиции (180°) у партнёров будет дисгармония, и разные ожидания в количестве и частоте этих отношений.