среда, 20 ноября 2019 г.

Ревность в гороскопе (аспекты ревности, ревнивые знаки зодиака)

АстрологияРевность в гороскопе связана с положением Венеры и её аспектами. Именно эта планета отвечает за чувство собственника. Большую роль играют и такие планеты, как Солнце и Марс. Светило определяет самооценку и принимает решения, а Марс толкает на действия.

Степень ревности у разных представителей зодиакального знака заметно отличается. Самые сильные ревнивцы - это огненные знаки и водный Скорпион. Они любят быть на первом месте, хотят иметь неоспоримый авторитет, а врождённый инстинкт вожака стремится убрать соперника с дороги. 

Если Овен, Лев или Стрелец уверены в чувствах своей половинки, они не станут постоянно контролировать любимого человека и устраивать ему проверки. Но если дать им повод усомниться, и они почувствуют что их лидерство пошатнулось, то обрушат свой гнев и станут отстаивать первенство с большим жаром.

Представители воздушной стихии (Водолей, Близнецы, Весы) наименее склонны к ревности. Им важнее общение, и флирт они воспринимают естественно, со своей стороны и со стороны своего партнёра. Водные знаки (Рыбы, Раки, Скорпионы) требуют внимания, они очень обидчивые и ранимые. Если их чувства будут задеты, они могут и отомстить. Земные (Тельцы, Девы и Козероги) считаются собственниками, и ревность у них может часто проявляться, особенно у Тельцов. Для них важна стабильность и перемен они не любят.

Ревность Скорпионов - это отдельная тема. Им всё равно, что о них думают другие люди, а их чувства и мысли работают согласованно. Для представителей этого знака любовь - это глубокое чувство, наполненное страстью и доверием. Скорпионам нельзя давать даже малейшего повода для ревности. Они никогда не забудут и не простят, а отношения навсегда испортятся. Хотя сами любят проверять или мучить партнёра. Венера в Скорпионе - даёт сильную ревность, даже девушек к подругам. Это неудачное положение планеты (изгнание).

Говорить о сильной ревности в гороскопе могут аспекты Венеры и Плутона. Они затрагивают эмоциональную сферу и заставляют сосредотачиваться на любимом человеке. Аспект даёт чувство глубокой привязанности и сильное погружение в любовь, а сопутствующим чувством является ревность. 

Негативные градусы усугубляют эмоции, порой, разрывающие сердце. Лилит в Скорпионе или в соединении с планетой любви, подкидывает незабываемые эмоции и разочарования.

Любой аспект Венеры с Юпитером затрагивает самолюбие. Человек боится потерять уважение и поддержку. С Марсом ревность принимает агрессивный оттенок, тема преданности очень важна и промолчать будет сложно. При связи Венеры с Луной чувства собственности не возникают. Этот аспект больше говорит о привязанности к маме или жене, а негативные - о неумении выбирать женщин и сложностями с функциями жены, мамы. 

Взаимосвязь Венеры с Солнцем акцентируют тему ревности, как очень личное восприятие, задевает гордость и чувство собственного достоинства. Сатурн охлаждает планету любви, но добавляет страхов, связанных с разлукой. Уран позволяет легко заводить дружбу с противоположным полом и цеплять венерические заболевания.

От того, в каком знаке находится Венера, можно судить о степени ревности. Из какого дома к ней идут аспекты, тоже, важно. Первый дом - эгоизм не потерпит соперников, двенадцатый - свои связи будет легко скрывать, а Венера в шестом - измены могут быть со своими сослуживцами и отразятся на половом здоровье.