Луна в первом доме гороскопа

Астрология. Луна в первом доме гороскопа.
Луна в гороскопе отвечает за душевный комфорт, психическое состояние, эмоции, привычки, желания и повседневный быт. В женской натальной карте она даёт характеристику своей владелице, описывая её, как хранительницу очага - какой она будет женой и матерью. В мужском гороскопе Луна - это ещё  и мама, и жена. 

У Луны ярко выраженная женская энергетика. Она отвечает за ранимость, эмоциональные проявления и принятие перемен. Её положение в доме гороскопа, как раз и указывает на ту сферу жизни, где бывает нестабильность. В медицине Луна отвечает за желудок, женские детородные органы и грудной отдел.

Луна в первом доме гороскопа говорит о том, что обладатель такого положения стремится подстроиться под более сильных и уверенных в себе людей. Человек не стремится быть в центе внимания, немного стеснительный и раздражается из-за мелочей. Он всегда будет зависеть от мамы или жены, в том плане, что для него это самые главные люди в его жизни. Привязанность к матери достаточно сильная, а дети в присутствии такого человека, чувствуют себя очень комфортно. Женщин такое положение не выбивает из равновесие так, как мужчин, которым Луна в первом доме  придаёт истерическое поведение.

Первый дом гороскопа оказывает влияние на внешность человека, и Луна вносит сюда свои коррективы. Жидкость в организме имеет свойства задерживается, и у человека может быть слегка отёчный вид, кожа светлая или бледная. Глаза выразительные, живые, блестящие. Лицо круглое или с пухлыми щёчками, есть склонность к образованию второго подбородка. Нос вздёрнутый, короткий или картошкой, плечи покатые, бёдра, как минимум, не узкие. У женщин грудь больше среднего размера. В целом, вид очень женственный, но походка при этом, тяжёлая. Это актуально, если только у Луна не находится в знаке Козерога и не имеет аспектов с Сатурном, который придаёт заметную заострённость чертам лица. 

Если Луна находится в первом доме, то человек будет утончённым, способным, наблюдательным и вдумчивым. Он целеустремлённый, но нерешительный и подвластный переменчивому настроению. Ему стоит больше доверять своей интуиции и подключать воображение. Такому человеку нравится заниматься общественной деятельностью, в которую вписываются семейные интересы и извлекать из этого пользу. Он умеет затягивать посторонних людей в решение своих проблем, но и сам легко поддаётся влиянию окружающих.

Положение Луны в мутабельном (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) или кардинальном (Овен, Рак, Весы, Козерог) знаках означают гибкость, желание перемен и разнообразия. В неподвижных фиксированных знаках (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) характер человека более устойчив, менее подвержен переменам.

Астрология. Луна в первом доме гороскопа.Аспекты с другими планетами накладывают дополнительный отпечаток на личность человека, с Луной в первом доме. Марс усиливает вспыльчивость, добавляет желание перемен и непостоянства. Венера - тягу к противоположному полу, трудолюбие и доброту, упорство и настойчивость, а также, приятную внешность. Гармоничные аспекты с Меркурием означают  острый ум и разговорчивость, вплоть, до болтливости, при поражении. 

Связь Луны с Солнцем в первом доме, в гармоничных градусах, даёт психическую устойчивость. Человек легко приспосабливается к любым обстоятельствам и легко взаимодействует с обществом. Напряжённые градусы вносят разлад между сознанием и волей, склоняют к конфликтам с противоположным полом, и способствуют резким спады и подъёмам жизненного тонуса.

Связь Луны с Плутоном в первом доме гороскопа могут не лучшим образом сказаться на судьбе обладателя данного аспекта. Человек может сам быть подлым или наглым, или к нему будут относиться подобным образом другие люди. Негативные аспекты приносят горести и склоняют к алкоголизму.

Связь с Юпитером дарит добрый характер, прямолинейность, удачу, любовь к путешествиям и несколько лишних килограммов веса. Человек с Луной в первом доме любит поесть, а когда сюда добавляется Юпитер, то обладателю данной позиции сложно (или невозможно) отказать себе в перекусе, или встать из-за стола не наевшись, как следует. 

Сатурн в аспектах с Луной всегда добавляет пессимистическое настроение и хандру. Уран - эксцентричность и нестандартные желания. Нептун - мистицизм и тягу к удовольствиям, алкоголизм, наркоманию, богатое воображение и большой творческий потенциал.