воскресенье, 10 января 2021 г.

Аспекты Солнца и Луны

Астрология
Солнце и Луна имеют важное значение в натальной карте и судьбе человека. Солнце символизирует сознание, а Луна - подсознание. Если дневное светило побуждает к действиям волей, то Луна - привычками и желаниями. Своим взаимодействием они приводят к равновесию или конфликту.

Эти личные планеты также описывают родителей. Если между Солнцем и Луной квадрат (90 градусов), между мини плохое взаимопонимание и у них нередко возникают конфликты. Всё это отражается на ребёнке, и в будущем, проявляется в недопонимании своего партнёра. Если градусы гармоничные, то можно предположить, что родители живут в гармонии друг с другом, а у самого владельца гороскопа нет разлада между разумом и душой.

Если ночное светило сожжено Солнцем (соединение меньше 6 градусов), то для человека, слияние с партнёром, в котором он нуждается, будет трудно ему даваться. Живя с уверенностью, что родители - это одно целое, в отношениях, он будет стремиться к единению со своей половинкой.

Гармоничные аспекты между Солнцем и Луной дают гармонию сердца и души. Чувства постоянны, а настроение уравновешенное. После болезни организм быстро восстанавливается, возможен ранний успех в жизни. Внешность чаще всего привлекательная и популярность у противоположного пола иногда приводит к супружеской неверности
 (при дополнительных указаниях)

Владелец гармоничного аспекта добродушный, покладистый, порядочный, любит детей и нравится людям. Он хорошо чувствует реакцию окружающих на своё поведение и легко адаптируется в обществе. В профессии обычно сопутствует успех. Он умеет убеждать людей в своей правоте, делая это ненавязчиво и искренне.

Квадрат Солнца и Луны
 указывает на эмоциональные проблемы. Человеку сложно проявлять свою индивидуальность. Он чувствует себя ущемлённым или отвергнутым. Возникают внутренние комплексы, неуверенность в себе. Волевые порывы не согласуются с эмоциональными ожиданиями и питают внутренние противоречия. 
Аспекты Луны и Солнца

У обладателя негативного аспекта между светилами явный недостаток жизненных сил, но есть стремление к самосовершенствованию и иметь авторитет. Хочется выделяться из толпы и привлекать внимание. Проблемы влияют на настроение и подрывают веру в свои способности. Но в целом, трудности, созданные негативным взаимоотношением Солнца и Луны, закаляют, дисциплинируют и побуждают к действиям.

Оппозиция Солнца и Луны создаёт колебания сознания и подсознания в разные стороны. Если Солнце сильнее Луны, оно старается навязать свои действия, а если ночное светило находится в более выгодном положении, то тогда Луна подавляет волю человека.

Негативные градусы плохо сказываются на здоровье. Возможны инфекционные заболевания глаз, связанные с сезонной аллергией. Анемия частый спутник человека с напряжёнными аспектами в гороскопе. Иммунитет ослабленный и инфекционные болезни мешают активному образу жизни. Желудок и пищеварительная система периодически подводят, вынуждая сидеть на диетах.

Исходя из положения Солнца и Луны в гороскопе можно понять слабые стороны. И проработав их, стать успешным и сильным человеком.