Луна во Льве

Астрология
В огненном знаке Льва Луна чувствует себя ярко, театрально и позитивно, Лев - прекрасное место для Луны. В нём раскрываются великодушие, сердечность, широта взглядов, оптимизм, огромный творческий потенциал и искренность. 

Человек, с Луной во Льве, очень эмоционален. Он воспринимает чувства сердцем, не прислушиваясь к разуму и, что бы изменить его мнение о чём либо, необходимо воздействовать на чувства человека. 

Лунный Лев настроен на творческую реализацию, его внутренний мир открыт для всех. Он падок на лесть, без похвалы чахнет, и при поражении Луны, может развиться комплекс неполноценности. Популярность и успех ему необходимы, как воздух.

Одна из главных черт в характере лунного Льва - это нежелание подчиняться и подстраиваться под чужие правила. Сам по себе, он восприимчив к новым идеям, готов выслушать и поддержать, но навязать своё мнение не получится, человек неглуп и сообразителен. Но манипулировать им можно, если подключить лесть, на которую он падок, и путём похвалы добиться желаемого.

Большинство лунных Львов обладают личным обаянием и великолепным чувством юмора, и общение с ними, весьма, приятно. Они любят быть в центре внимания и легко переключают его на себя. Общительные и искренние, они легко поднимают  окружающим настроение. Являясь прирождёнными лидерами, они легко ведут людей за собой, а когда сталкиваются с проблемой, предпочитают решать её, а не сидеть сложа руки.

В любовных отношениях человек, с Луной во Льве - большой романтик. Он может возводить своего избранника на пьедестал, наделив качествами, которыми он не обладает, а когда прозревает, то испытывает глубокое разочарование, которое задевает его самолюбие. Являясь ревнивцем, он относится к любимому, как к своей собственности, а сам, тем временем, считает возможным флиртовать направо и налево, не желая лишать себя всеобщего восхищения.

Лунные Львы являются большими любителями земных благ. Они ценят брендовую одежду, изысканную пищу и предметы роскоши. Многие из них любят устраивать приёмы, что бы "пустить пыль" и выделиться. На это они не жалеют денег, ведь жадность не в их характере.

Женщинам необходимо, что бы ими восхищались - они желают блистать в обществе и отлично знают, что нужно сказать, и как поступить. Для них более важна реализация в обществе, нежели ведение домашнего хозяйства. Но ради похвалы, они готова устроить пир на весь мир.  А мужчину, у которого Луна отвечает за образ жены, привлекает женщина, которой можно похвастать и которая выглядит достойно: "уж любить, так королеву" - такой девиз мужчины с Луной во Льве.

Если Луна повреждена, в характере человека появляются неприятные черты: манерность, капризность, тщеславие, легкомысленность, эмоциональная несдержанность, заносчивость, высокомерие, эгоистичность, амбициозность. Он потакает своим желаниям, становится капризным, властным и надменным. Желание, что бы им восхищались, приводит к вульгарному, эксцентричному гардеробу, кричащей роскоши.

Если в знаке Льва находится не только Луна, но и Солнце, то человек обладает некоторой жёсткостью, не видимой для окружающих. С виду человек добродушный и весёлый, но за этими чертами скрывается безжалостность. Если его обидеть, он способен "уничтожить" обидчика, показав ему своё публичное презрение.

Огонь Луны во Льве постоянный и жаркий, он согревает, не обжигая и не отталкивая. Дарит людям доброту и великодушие, помогает не терять самообладание и достоинство, необходимые в трудных жизненных ситуациях.