Луна в Раке

Астрология
Луна в Раке находится в своей обители, и не смотря на сильное положение, в этом знаке она гипер чувствительная. Здесь она сильнее всего  проявляет свою эмоциональную восприимчивость. 

Человек, рождённый с Луной в Раке, отличается домовитостью и сильной привязан к своей семье, дому. Для него важна безопасность и уют. Его переживания гораздо важнее, чем события окружающего мира, который он воспринимает скорее чувствами, а не разумом. Лунный Рак чувствителен к эмоциям других людей, и его самого легко обидеть и ранить. Он постоянен в своих привычках, и способен погружаться в новые.
   
Люди с Луной в Раке обладают мягким, отзывчивым характером. Их настроение быстро меняется, а внутренний мир глубокий и романтичный. Они любят возиться с детьми и животными. В них заложена потребность заботиться об окружающих, и они являются самыми чуткими и внимательными партнёрами. 

Свои лучших качества лунные Раки раскрывают в стабильных любовных отношениях. К своим партнёрам они сильно привязываются, это самый зависимый и привязчивый знак. За любимым человеком они могут ходить хвостиком, впадая в уныние, при расставании с ним. Разрывать отношения, при таком положении очень сложно, даже если любовь прошла и людей ничего не связывает, то проще это сделать партнёру - оставить своего лунного Рака.

Так как, в мужской карте, Луна - это образ мамы и жены, то мужчина будет очень привязан к матери, и в жене он будет искать те качества, которыми обладает его мама. Больше всего в отношениях он ценит заботу о себе. И  хозяйственная, эмоциональная женщина, которая станет о нём заботиться, как мама, сделает его очень счастливым. В благодарность он станет верным и заботливым мужем и отцом.

Женщина с Луной в Раке рождена для семьи. Семья для неё всегда будет на первом месте. Такая женщина привязчива и ранима, в браке она будет заботливой женой и мамой - настоящей хранительницей домашнего очага. Луна в знаке Раке считается самой плодовитой, и один ребёнок в этом случае, скорее исключение, чем правило.

При поражении Луны планетами, появляется раздражительность, капризность, нервозность и истеричность, что затрудняет общение с такими людьми, а их резкие перепады настроения, порой, ставят а тупик.

К ребёнку, с Луной в Раке, нужен особый подход. Ему необходимо больше любви и ласки, чем другим малышам. Он очень привязан к маме и не любит с ней расставаться. Детский садик для такого ребёнка не очень подходящее место. Малыш чувствует себя там брошенным и одиноким Часто, в детстве, ребёнок ходит ночью во сне или разговаривает.

Если в натальной карте и Солнце и Луна находятся в Раке, то завоевать доверие такого человека довольно сложно. Ему всегда будет мало любви а зависимость от партнёра оказывает давящее, собственническое чувство на его избранника.