Эгоизм в гороскопе

эгоизм в гороскопе
"Но я хочу доказать, что не эгоист, так что мне плевать, что они хотят!"  Джейк Перальта "Брруклин 9-9" 

Считается, что чувство эгоизма заложено самой природой и с точки зрения психологии - эгоизм является естественным инстинктом самосохранения. Но некоторые люди сильнее, чем другие расположены к эгоистическим проявлениям. И всё же, хорошо, когда эти проявления носят здоровый характер. И главное достоинство человека, обладающего здоровым эгоизмом, решать свои проблемы, учитывая интересы других людей.

В гороскопе Солнце считается главным. Оно наделяет решительностью, силой, способностью быстро принимать решения и действовать. А также, чувством собственного достоинства и лидерскими качествами. По его положению и силе можно определить степень эгоизма.

Солнце, находясь в первом доме, автоматически делает человека эгоистом, и первый дом, заполненный планетами, то же этому "помогает". Аспекты к планетам и знак Зодиака в первом доме, так же влияют на эго человека.

Если первом доме Солнце и стеллиум планет находятся в земном знаке, то в случае с Тельцом, эгоизм будет проявляться в собственнических интересах, с выгодой для себя и малым вредом для окружающих. Подверженная критике Дева, так же может не показывать эгоизм исходя из соображений выгоды. Ну а для Козерога существуют только свои цели и интересы, и его эгоизм неизлечим.

Воздушные знаки больше самоуверенные, чем эгоистичные. Близнецы и Водолеи думают, что знают почти всё, и им не мешало бы уважать мнение других людей, что бы не потерять их уважение. У Весов свои приоритеты на первом месте, и планы других людей их, попросту, не интересуют, а вот отказ в поддержке, сильно обижает.

У человека с первым домом в огненном знаке, и при наличии в нём Солнца и планет, проявления эгоизма похожи на вспышку. Овны хотят решать свои проблемы здесь и сейчас, им просто необходимо быть первыми и добиваться своего. Лев - рождённый эгоист. Самомнение его раздувается до невиданных размеров. Львы считают себя неотразимой царственной особой, и если с ними соглашаться, то не всё так плохо. Стрельцы любят всё приукрашивать и присуждать себе чужие победы, задевая чувства других, что делает их неприятными эгоистами.

Среди водных знаков в плане эгоизма лидируют Скорпионы. Они любят власть и уверенны в том, что внимание и любовь окружающих людей принадлежит им полностью, и пользуются этим, не стесняясь. У Раков всё просто - хорошее настроение - всё хорошо, плохое настроение - плохо будет всем. Такой вот "личный" эгоизм. 

А вот у Рыб - не всё так просто. Возможно это тот случай женского эгоизма, когда женщина выкладывается полностью и идёт на различные жертвы, а её старания не замечены и не оценены, и она начинает укорять, что потратила на этого человека лучшие годы, а ему всё равно. Такой себе "мазохист-эгоист". Мужчина-Рыбы свой эгоизм предпочитает "топить" в бутылке, заливая обиды горячительными напитками.

Дисгармоничные аспекты Юпитера к Солнцу, будут проявляться, как ярко выраженный эгоизм. Когда человек "загнан в угол", его ничего не волнует, кроме собственных проблем. 

Указания на нарциссизм (знак Льва, акцентированные первый и пятый дома, сильная или сожжённая Венера).

В отношениях эгоизм часто становится препятствием. И обиды, оставленные эгоистом, не просто запоминаются надолго, а оставляют чувство неполноценности.