Лунные узлы в гороскопе


Лунные узлы в гороскопе

Лунные узлы в гороскопе - это две точки пересечения земной и лунной  отбит. Восходящий и Нисходящий или Северный и Южный узлы - находятся друг против друга и движутся против вращения Земли и Луны. Их символическое изображение напоминает чаши: незаполненная перевёрнутая чаша - это Восходящий узел, а полная - это Нисходящий. Восходящий узел символизирует ту область жизни, которую необходимо развивать, а Нисходящий - показывает  наш скрытый опыт, который уже был приобретён, и на который можно опираться и исправлять.

Лунные узлы в гороскопе показываю нашу карму - прошлую и будущую. Она начинает проявлять себя в определённые периоды. Самый значимый - это 18 - 19 лет, когда узлы делают полный оборот по Эклиптике и возвращается в, те же, Зодиакальные знаки и градусы, в которых находились в момент рождения.

Нисходящий лунный  узел указывает на проблемы и сложности, он является результатом прошлых ошибок, которые требуют исправления. Этот узел показывает особенности характера, тормозящие развитие и которые необходимо исправить, так как, они мешают развитию и создают проблемы, которые человек должен преодолеть, и препятствия эти, нельзя обойти, не натыкаясь на преграды. Необходимо не сворачивая идти вперёд, так как, проблемы никуда не пропадут, а будут только накапливаться. Их решение требует затраты сил и немалого времени, но без спорно - оно того стоит.


Восходящий лунный узел указывает нам на задачи, которые необходимо выполнить в жизни. Если уклоняться от них, то судьба будет подталкивать и направлять  в нужную сторону. И следуя в правильном направлении, проблемы решаются сами собой, а жизнь становится лёгкой и понятной.

Человеку удобно жить сложившейся жизнью и своими привычками, но жизнь дана для того, что бы идти в перёд, совершенствоваться, развивать свои таланты, и узлы показывают нам, в какой области это должно происходить. Если реализоваться себя по максимуму, то качество жизни обязательно улучшится.

Гармоничные лунные узлы создают человеку социальный комфорт, он любимец общества, даже, если он совершает ошибки и не всегда прав. Для него характерна активная общественная позиция, он самостоятельный и самодостаточный. Негармоничные узлы создают негативное взаимоотношение в обществе, конфликты и сложности на работе, а человек даже не пытается смягчить ситуацию. А если и старается, то у него всё равно не получается и в чём причина, он не понимает. Проработка поражённых узлов даёт глубокое понимание своих проблем в обществе.

Узлы активные, необходимо тщательно уравновешивать. При достижении баланса, человек достигает совершенно новый результат в обществе.