Луна в Овне

Астрология Луна в Овне
Знаком Овен управляет планета Марс, и Луна, находясь в этом знаке, стремится выразиться со всей смелостью через эту воинственную планету. Марс держит Луну в некотором напряжении, не давая человеку расслабиться и сдать позиции. При таком положении, человек стремится быть первым, он энергичный, активный, оптимистичный, предприимчивый, импульсивный, переменчивый и сам всегда готовый к переменам. Обладает духом авантюризма и не любит подчиняться другим. Луна в Овне наделяет человека независимым и гордым характером.

Лунные Овны, сильнее, чем кто-либо, не переносят ограничения, они не любят, когда вмешиваются в их дела и прислушиваться к чужим советам. Несмотря на то, что у него вспыльчивый характер, человек быстро отходит, обиды и зла не держит, а прежнее расположение духа быстро к нему возвращается. При этом, он ценит людей, которые понимают его вспыльчивость и не обижаются. Особенно, это касается близких ему людей, так как он предпочитает откровенные и доверительные отношения, наполненные страстью и честностью.

Обладая немного агрессивным, гневливым характером, человек с Луной в Овне считает своё поведение адекватным, не любит нытиков и людей, которые сразу подчиняются и не спорят. В ситуациях, когда необходимо быстро принимать решения и действовать - эти люди проявляют себя лучше других. А будучи серьёзно увлечены делом, приложит все свои силы для достижения цели.

У мужчин и женщин в Луной в Овне есть небольшие различия. Для мужчины Луна - это жена, а для женщины - какой женой она будет. Соответственно и в поведении это проявляется по разному.

 Мужчина лунный Овен - это прежде всего завоеватель. Женщину ему интересно завоевать, к лёгкой добыче интерес быстро пропадёт. Его заинтересует уверенная в себе, сильная, смелая, яркая, самодостаточная и независимая девушка, которая станет для него боевой подругой. При этом, ему свойственно желание опекать и оберегать любимого человека. В отношениях необходимо поддерживать страсть и интерес, иначе ему станет скучно, и он может начать "посматривать" в другую сторону.

А женщина с Луной в Овне может напоминать воительницу-амазонку, при этом сохраняя женственность. Такая женщина предпочтёт самореализацию, роль домохозяйки ей мало подходит, она решительная, самодостаточна, внутренне независима и очень уверена в себе. Даже, если внешне она кажется спокойной - внутри неё бушует ураган. Она может дарить любимому подарки, которые обычно дарят девушкам - конфеты, шоколад, а не испечь ему, к примеру, блины или пирог. От мужа такая женщина ждёт, что он не будет ограничивать её права на свободу и независимость, желательно, что бы он стал для неё другом и напарником, поддерживающим планы на совместную жизнь.
Астрология Луна в Овне у женщины

Но, не зависимо от пола, такое положение Луны в гороскопе уменьшает желание проявлять сострадание, жалость, заботу и ласку по отношению к другим людям.

Необходимо обратить внимание и на Марс в натальной карте. От того, к каком знаке он находится, качества Луны в Овне могут меняться. Марс в огненных знаках (Овен, Лев, Стрелец) добавит "огонька" в характер и он будет более вспыльчивым, агрессивным, напористым и страстным. В земных знаках (Телец, Дева, Козерог) он придаст ощущение уверенности и стабильности. Поведение будет последовательным и взвешенным, а агрессивность оправданной. Марс в воздушных знаках (Водолей, Близнецы, Весы) добавит лёгкости и непостоянства в поведение человека, он будет менее агрессивным, более любознательный и легче справляться с трудностями. Положение Марса в водных знаках (Рыбы, Рак, Скорпион) делают человека зависимым от настроения. Его поступки напрямую зависят от того, в каком расположении духа он  на данный момент находится, при этом, он добавляет человеку романтичности. Сила Луны, её аспекты, так же, важны при её изучении.

Если Луна и Солнце находятся в Овне, то человеку необходимо научиться смотреть на себя со стороны, проявлять больше такта и объективности, справиться с эгоизмом, настроиться на сотрудничество и учитывать чужое мнение и желания. Тогда можно добиться такого успеха, о котором другими люди, даже, не мечтали.