понедельник, 5 сентября 2016 г.

Одиннадцатый дом в гороскопе

Одиннадцатый дом гороскопа
В одиннадцатом доме гороскопа содержится информация о друзьях, об отношении к дружбе и о круге общения. А также, о поддержке, наличии или отсутствии покровителей, увлечениях, хобби и о месте в социуме. Здесь содержится информация о способности сотрудничать и объединять свои интересы с другими людьми или группами. Это дом надежд и ожиданий. 

Управитель 11 дома планета Уран Водолей), соуправитель - Сатурн.

Человек, с акцентированным одиннадцатым домом, жаждет независимости. Он может считать себя независимым, не являясь на самом деле таковым. Ему приходится идти на разного рода жертвы, что бы добиться этой самой независимости, лишая себя привязанности к семье или родному месту. 

Сильный, заполненный планетами 11 дом, освобождает от любых границ и расширяет пространство для творчества и непредсказуемости.

У людей со слабым, поражённым домом, характер вздорный, взбалмошный, противоречивый и трудноуправляемый. Они кажутся непредсказуемыми в своих действиях и поступках. Их поведение приводит к отсутствию друзей и одиночеству, фактически, с самого детства. Или у человека много знакомых, дружба с которыми, ничего хорошего не приносит.

Одиннадцатый дом гороскопа связан с компьютерными технологиями и работой в сети, астрологией, разработкой новых технологий и авиацией. И конечно, с коллективным разумом, который укрепляет весь социальный мир.

Знаки на вершине одиннадцатого дома и планеты внутри него, указывают на людей, общение с которыми приносят пользу, и у которых есть чему научиться. 

  • Лев (Солнце) в 11 доме - человек активный участник общественных движений, проявляет себя как лидер. Друзья могут быть главными в его жизни. Покровители щедрые, популярные, сам он, немного театрален, обладает чувством собственного достоинства и успешен, благодаря дружеской поддержке. Дружит в основном с мужчинами. При поражённом Солнце появляются хвастовство, эгоизм и зазнайство.
  • Рак или Луна в 11 доме - человек дружить с женщинами или семьями. Без друзей испытывает психологический комфорт. Покровители, так же, из числа женщин. Лучшие друзья - жена, мама, бабушка. Слабое положение - друзья ненадёжные и переменчивые, возможны предательства с их стороны и частые охлаждение отношений.
  • Положение Меркурия (Близнецов) в 11 доме обещает много знакомств, чаще, с младшими по возрасту. Человек ценит обмен информацией и интеллектуальное общение. В покровительстве ищет полезных советов и верит, что в будущем общество будут ценить интеллектуальные способности, и большое внимание уделят нужной и передовой информации. Если планета повреждена, а знак слабый, владельца гороскопа ожидают ненадёжные и неприятные знакомства, друзья, не которых нельзя положиться.
  • Телец (Венера) в одиннадцатом доме приносят прибыль и счастье, благодаря друзьям, поддерживающим интересы и увлечения. Такое положение дарит популярность или общественный интерес. Среди друзей преобладают женщины - красивые и утончённые. Нередко романтические отношения путаются с дружескими, но к ссорам они не приводят, человек не любит конфликты. Будущее для него - это общество красивых, культурно-развитых людей.
  • С Марсом или Овном в одиннадцатом доме человек очень активен в дружбе, но друзей у него не много. Владелец гороскопа отдаёт предпочтение дружбе с мужчинам, и нередко она завязывается после спора или ссоры. Покровители оказывают помощь в виде физической защиты и поддержки. При слабом положении - человек постоянно конфликтует, а его самого так и притягивают проблемные компании, или же, конфликты начинаются после его появления в коллективе.
  • Юпитер (Стрелец) в 11 доме дарит верных и благородных друзей, которые приносят удачу. Покровители - влиятельные, известные, щедрые, да, и сам человек, не прочь, стать покровителем или поучаствовать в благотворительности. Прибыль, успех и популярность появляются благодаря знакомым, имеющим хорошее положение в обществе. В будущее смотрит с оптимизмом и добротой.
  • Сатурн, в благоприятных аспектах, или знак Козерога в одиннадцатом доме, дают малое количество друзей, зато они верные и преданные. Прибыль приходит благодаря знакомым более старшего возраста, более опытных и серьёзных. Покровитель обычно один, но он готов помощь с карьерным ростом. Человек не любит участвовать в общественных движениях и не комфортно чувствует себя в больших компаниях. При повреждении, друзей может вовсе не быть, а будущее видится непонятной обузой, не весёлым и без перспектив.
  • Уран (Водолей) в 11 доме находится в естественной обители и указывает на друзей необычных, неординарных и независимых. Польза может быть неожиданной, от незаурядных покровителей, оказанная необычным способом. Сознание устремлено в далёкое и прогрессивное будущее, мысли передовые, интуиция хорошо развита. При поражении Урана - эксцентричные или ненадёжные знакомства, импульсивные привязанности, которые всегда заканчиваются разрывом.
  • С Нептуном или знаком Рыб в одиннадцатом доме, человеку сложно разобраться - кто ему друг, а кто нет. Он любит вступать в различные организации - экологические, религиозные, музыкальные, поэтические, какие -то, экзотические ассоциации. Покровительство носит духовную, творческую и психологическую помощь. Будущее не планируется, а само оно окрашено в неяркие, пассивные тона. При плохом положении - друзья лжецы, наркоманы и алкоголики. Соблазны и неприятности с их стороны.
  • Если у человека в 11 доме находится  Плутон или Скорпион, ему следует тщательно выбирать себе друзей, поскольку он склонен попадать под их влияние. Но и сам хозяин гороскопа может оказывать большое давление на людей, ведя их за собой. Покровители очень влиятельные и сильные. В случае угрозы здоровью или жизни, их помощь оказывается очень кстати. Будущее для него - это общество с сильным и властным предводителем, который сумеет предотвращать катастрофы в социуме. При поражении, человек становится криминальным авторитетом и наживает много врагов.
Суть 11 дома заключается в том, что когда цели достигнуты, всё равно нужно продолжать двигаться дальше, расширять своё сознание всеми возможными способами, и не переставать планировать своё будущее.