Двенадцатый дом гороскопа


Двенадцатый дом гороскопа
В двенадцатом доме гороскопа содержится информация о скрытой стороне нашей жизни, тайнах и загадках, ограничениях, о потери независимости и свободы. Это дом вынужденной изоляции, больниц, санаториев, монастырей. Здесь происходит знакомство с миром мистики и показаны возможности эмиграции. Это дом наших страхов и добровольного ухода в мир фантазий и воображения, всего бессознательного и тайного. И проблема двенадцатого дома в том, что он призывает к смирению и жертвенности, когда воля подчинена и ограничена.

Двенадцатый дом гороскопа соответствует знаку Рыб и управляет им планета Нептун, которая связана с иллюзиями и фантазиями, уходом в себя от реального мира. Люди, с заполненным 12 домом, часто "растворяются" в алкоголе или наркотиках, что бы забыть, хоть на время, свои проблемы и трудности. Также, этот дом имеет отношение к психическим расстройствам и различным отклонениям, которые лечат в психиатрических клиниках. У людей с сильным 12 домой, хорошо развита интуиция, которая помогает в профессии психолога лучше понимать чувства и страхи людей.

Знак на вершине двенадцатого дома, определяет общие обстоятельства в которых проявится жертвенность, смирение и сострадание, бескорыстно и без отдачи. Если двенадцатый дом в огненном знаке - сострадание будет энергичное, пылкое и без каких-либо раздумий; в водном - очень эмоциональное; если в земном знаке, то жалость проявится в конкретной заботе: еда, дом, какие-то товары; а знаки воздуха помогут советом или добрым словом.


Положение Солнца (Марса) в двенадцатом доме встречается у людей, которые родились без отца, или же, он сел в тюрьму, а может будущий муж будет сидеть в местах заключения. В случае, когда ребёнок родился, а отца не было рядом (командировка, работа в другом городе или стране), обязательно будет связь с двенадцатым домом, или четвёртого с двенадцатым.

Человек сам будет стремиться к уединению, чувствуя потребность разобраться в себе, используя порой подсказки оккультного характера. Такие люди склонны уходить в себя, даже находясь в обществе, стараются быть незамеченными. Нередко у них слабое зрение, не все пальцы, ампутированы рука или нога, также человек может быть частично или полностью парализован. Инвалидность тоже проходит по этому полю гороскопа, ограничивая подвижность и активный образ жизни.

Луна в 12 доме укажет на слабое здоровье матери, её смерть или помещение в лечебницу. Человек будет скрывать своё настроение от окружающих, стремясь к уединению, погружаться в свой внутренний мир, и таким образом, восстанавливать свои силы. Он чувствует всё, что пытаются от него скрыть и способен распознать обман, получив при этом удар в самое чувствительное место.

Астрология Двенадцатый домЛюдей с Меркурием в двенадцатом доме очень ранит клевета, они застенчивы и беспокоятся из-за пустяков. Такое положение планеты встречается у психоаналитиков, проводящих групповые тренинги или у людей, которые ведут дневник, записывая туда свои переживания, что бы, позже проанализировать ситуацию. Человек любит читать уединившись и переживать прочитанное в своих фантазиях. С интересом раскрывает тайное и секретное, при этом, сам неразговорчив, может думать одно, а говорить другое.

С Венерой в двенадцатом доме, человек скрывает свои романтические связи, или предпочитает искать их с представителем другой культуры, веры. Может сам придумывать себе образ возлюбленного (возлюбленной) или вообще, предпочитать платоническую любовь. Возможна безответная любовь и трудности с выражением чувств. Отдых на природе хорошо успокаивает и восстанавливается силы.

Если Марс стоит в двенадцатом доме, человек не боится рисковать и играть со своей жизнью, подвергает себя опасности, рискуя остаться инвалидом. Ему сложно самоутвердиться, проявить волю, которая, на самом деле, очень сильная. Он стремится избегать открытого сопротивления, а свой гнев старательно скрывает. В браке не верен, склонен к тайным романам. У женщины может быть муж на иждивении, или она будет зарабатывать больше него.

Человек с Юпитером в двенадцатом доме очень совестливый, сострадающий, скромный и искренний. Оказывая помощь другим, старается не афишировать своё участие, при этом, получает глубокое удовлетворение от принесённой пользы. Умеет выкручиваться из любой ситуации, и превращать своих врагов в друзей. В изоляции расширяет свой кругозор и философские взгляды.

Планета Сатурн вынуждает к постоянному самоконтролю, ограничениям, при этом, у человека появляется скрытность и желание делать всё самостоятельно. Вдохновения его не посещают, а страхи связаны с одинокой старостью. Смотреть на мир веселее мешает чувство вины и комплекс неполноценности, а также, неуверенность в себе. Человек способен терпеть и вынести любые трудности и лишения.

Уран в 12 доме одаривает сверх развитой интуицией, независимыми мыслями и провоцирует борьбу с ограничениями. Могут быть проблемы со сном, необычные фобии. Истеричность натуры скрывается за эксцентричным поведением. На пути встречаются неожиданные преграды и препятствия, случается зависть во стороны других людей.

Если Нептун находится в двенадцатом доме, человек обладает чувствительной натурой и художественными наклонностями. У человека очень богатое воображение. Он всегда готов прийти на помощь, но сам плохо приспособлен к жизни, трудности его пугают и многим кажется, что он "не от мира сего". Возможно, он смотрит на мир, как бы, из другого пространства или измерения. Сильная потребность в уединении.

Плутон в двенадцатом доме отвечает за глубокое воображение и тягу ко всему скрытому и тайному, склоняет к тайным сексуальным связям. Человек боится одиночества, вплоть до лёгкого помешательства. Способен оказывать тайное воздействие на целый коллектив или массы людей, затевая тайные интриги. Свои приступы ярости старательно скрывает. Интерес к психологии, мистике, магии и эзотерике.

Двенадцатый дом гороскопа загадочен, и хотя нам многое открывается, мы так и не понимаем до конца, почему это происходит. Уединение может стать желанной передышкой, периодически всем требуется время наедине с собой. И есть такие люди, которые выбирают добровольное уединение, не стремятся к общению, не любят гостей и не подпускают близко к себе из-за своего замкнутого характера или страха быть непонятым или отвергнутым.