пятница, 2 сентября 2016 г.

Брачные аспекты

Астрология - Брачные аспекты

За брак отвечает седьмой дом гороскопа и планета Венера, как естественный управитель Весов. За отношения с мужчинами - Солнце и Марс у женщин, и Луна - Венера у мужчин. 

По мнению Птолемея - астролога, астронома, который жил в 127-151 годах, количество браков, равно количеству аспектов у планет, отвечающих за отношения с противоположным полом. Для мужчин, рождённых ночью - это Луна, днём - Венера. У женщин при ночном рождении брачным аспектом является Марс, при дневном - Солнце.

Ночное рождение - это Солнце, которое находится в приделах 15 градусов ниже Асцендента (линии горизонта), а дневное - 15 градусов над линией горизонта. Это объясняется тем, что небо светлеет за несколько минут до рассвета.

Но на самом деле, не всё так просто. Бывает, у планеты несколько аспектов, а брак один. Значит, нет указаний на развод или многобрачие. Чем точнее аспект, тем больше вероятность, что будут отношения или брак. Если орбис ближе к верхней границе, то люди повстречаются, а за тем, расстанутся. 

Если Юпитер аспектирует Солнце или Луну, существует большая вероятность, что именно на этом аспекте человек и остановится. Планета-благодетель помогает избегать не честных и не порядочных претендентов и дарит щедрого, доброго и весёлого партнёра. 

Стоящий в седьмом доме Сатурн, сокращает количество браков, Уран - разводит. И если он аспектирует планету, отвечающую за брак, то не важно, гармоничный градус или нет, у пары будут расставания. Не обязательно развод, может супруги будут жить на два города или две страны. Это могут быть длительные командировки или работа в другом городе. И если в 7 доме стоит Уран, супруг должен быть не только партнёром, но и другом.

Если у женщины, которая родилась в дневное время, есть аспект Солнце / Марс, ей будут нравиться парни волевого характера, которые будут ревнивыми, страстными и смелыми. А если аспект неблагоприятный, большая вероятность, что мужу будет сложно контролировать контролировать свою агрессивность.
Астрология Брак в гороскопе
Если мужа представляет Венера (у женщин ночного рождения, при дневном, соединение Солнца и Венеры к браку не приводит), то он будет красивый и приятный, скромный и хозяйственный, которым можно гордиться. При поражении наблюдается лень и капризность.

Муж, описываемый Меркурием, будет немного расчётлив, с хорошими деловыми качествами, красноречивый, общительный, не будет против гостей и всегда рад друзьям. При поражении - сплетник, интриган и болтун. Не держит обещания и любит всех критиковать.

Если повезло и мужа представляет Юпитер, то он будет честным, верным, благородным, щедрым и добрым. Он будет стремится к образованию - как минимум, два высших, конечно же, умный, порядочный и справедливый. При повреждении могут добавиться финансовые проблемы - долги и неудачные финансовые операции.

Если мужа представляет Сатурн, то он будет флегматичным, холодным, немного суровым и мраченым, 
но преданный и постоянный. Со стороны может показаться, что он несчастный. При повреждении планеты, муж будет болезненным, худощавым, скупым, жадным, алчным, эгоистичным.

Если Уран описывает мужа, он будет выделяться своей оригинальностью, любовью к независимости и свободе, взглядами на жизнь, которые он будет отстаивать. Обязательное условие, чтобы муж обязательно был другом. При поражении планеты - развод, расставание.

Нептун - партнёр будет мягким и добрым, немного не приспособленным и зависимым. С большой фантазией и воображение, даром художника, фотографа. Возможно, он будет иметь отношение к медицине. При повреждении - алкоголик, наркоман, обманщик. Живёт в воображаемом мире, подвержен иллюзиям.

Если мужа описывает Плутон, то скорее всего, это популярный человек, хотя бы, в своём кругу. Властный, не бедный, по-скорпионски страстный, доминирующий, гипнотический. По профессии он может быть хирургом, спасателем, пожарником, физиком, следователем или владельцем похоронного бюро. Поражённый Плутон будет иметь отношение к преступному, криминальному миру. Супруг будет подвергать насилию - физическому или психологическому.

Так же, необходимо учитывать аспекты от других планет, они вносят в характер свои поправки. Тщательный анализ гороскопов обоих партнёров, поможет избежать ошибок и сделать правильный выбор.