Брачные аспекты


Астрология - Брачные аспекты

За брак в гороскопе отвечает седьмой дом, за отношения с мужчинами - Солнце и Марс у женщин и Луна - Венера у мужчин. По Птолемею, количество браков, равно количеству сходящих аспектов у Луны (при ночном рождении) и Венере (при дневном) у мужчин, а у женщин - планеты Марс (при ночном) и Солнца (при дневном рождении). Ночное рождение - это в приделах 15 градусов от ASC вниз, а дневное - 15 градусов над линией горизонта. Это можно объяснить тем, что светло становится до того, как на небе взошло Солнце.

Но на самом деле, не всё так просто. Бывает, у планеты несколько аспектов, а брак один. Значит, нет дополнительных подтверждений на развод или многобрачие. Чем точнее аспект, тем больше вероятность, что будут отношения или брак. Если орбис ближе к верхней границе, то люди повстречаются, а за тем, расстанутся. Если Юпитер аспектирует Солнце или Луну, то большая вероятность, что именно на этом аспекте человек и остановится. Юпитер, так же, поможет лучше разбираться в "женихах и невестах", избегать не честных и не порядочных претендентов. Стоящий в седьмом доме Сатурн, сократит количество браков, Уран - разведёт, если он аспектирует планету, отвечающую за брак, то не важно, гармоничный градус или нет, у пары будут расставания. Не обязательно развод, может супруги будут жить на два города или две страны, а может, это будут длительные командировки, работа в другом городе. Желательно, что бы супруг был не только партнёром, но и другом.

Рассмотрим характер партнёра по планете, которую он представляет. Если мужа описывает Марс (у женщины дневного рождения) в благоприятных градусах, то он будет страстным и ревнивым, своевольным и непредсказуемым, активным и честным, смелым и храбрым. А если аспект неблагоприятный, большая вероятность, что муж, в гневе, будет поднимать на жену руку, не в силах контролировать свою агрессивность.
Астрология Брак в гороскопе
Если мужа представляет Венера (у женщин ночного рождения, при дневном, соединение Солнца и Венеры к браку не приводит), то он будет красивый и приятный, скромный и хозяйственный, таким мужем можно будет гордиться. При поражении, может наблюдаться похотливость или повышенная страстность.

Муж Меркурий возможно будет немного расчётлив, с хорошими деловыми качествами, красноречивый, общительный, не будет против гостей и всегда рад друзьям. При поражении - сплетник, интриган, болтун, не сдерживает обещания и любит всех критиковать.

Если повезло и мужа представляет Юпитер, то он будет честным, верным, благородным, щедрым и добрым. Он будет стремится к образованию - как минимум, два высших, конечно же, умный, порядочный и справедливый. При повреждении могут добавиться финансовые проблемы - долги, ипотека, неудачные финансовые операции.

Если мужа представляет Сатурн, то он будет флегматичен, холоден, немного суров и мрачен, со стороны может даже казаться, что он несчастный, за то, он преданный и постоянный. При повреждении планеты, муж будет болезненный, худощавый, скупой, жадный, алчный, эгоистичный.

Если Уран будет описывать мужа, то он будет выделяться из общей массы людей своей оригинальностью, любовью к независимости и свободе, своими взглядами на жизнь, за которые он будет бороться. Муж - друг, обязательное условие. При поражении - развод, расставание.

Нептун - партнёр мягкий и добрый, немного не приспособленный и зависимый. С большой фантазией и воображение, даром художника, фотографа. Возможно, он будет иметь отношение к медицине. При повреждении - алкоголик, наркоман, обманщик, живёт в воображаемом мире, подвержен иллюзиям.

Если мужа описывает Плутон, то скорее всего, это популярный человек, хотя бы, в своём круге. Властный, не бедный, по-скорпионски страстный, доминирующий, гипнотический. По профессии он может быть хирургом, спасателем, пожарником, физиком, следователем или владеть похоронным бюро. Поражённый Плутон будет иметь отношение к преступному, криминальному миру, не постесняется поднять руку и унизить психологически.

Так же, необходимо учитывать аспекты от других планет, они внесут в характер свои поправки и тщательный анализ гороскопов обоих партнёров, поможет избежать ошибок и сделать правильный выбор.