понедельник, 1 августа 2016 г.

Любовь по гороскопу (Любовные аспекты в натальной карте)

В жизни человек встречает много людей, но большинство из них остаётся просто прохожими и не вызывают никаких особых чувств. Кто-то становится другом, однокурсником или коллегой по работе. А бывает, что начинает неудержимо тянуть к человеку, с которым едва знаком или изредка сталкиваешься с ним. И, как вариант - одна встреча - и любовь на всю жизнь. Разобраться, почему так происходит, поможет гороскоп совместимости.

За любовь в астрологии отвечают две женские личные планеты - Луна и Венера. Соединение их в синастрии - настоящий аспект любви, особенно, если Венера мужская, а Луна женская. Трин и секстиль тоже хорошие аспекты. Они помогают паре поддерживать чувства, принося в отношения теплоту и нежность. 

А если эти планеты находятся в несовместимых и чужеродных стихиях, и между ними складываются негармоничные градусы, то это говорит о том, что эмоциональные порывы будут непонятными. Они способны расстроить или оскорбить чувства.

Планета Нептун в благоприятных аспектах к Солнцу, Луне и Венере добавляют паре очарования. Партнёр относится с особой теплотой, по-доброму заботясь и очаровывая любимого человека. Негармоничные аспекты Нептуна подбросят влюблённым лжи, измен, иллюзий и разочарований.
Солнце мужчины и Луна женщины, в благоприятных аспектах друг к другу, отлично сказываются на любовных чувствах. Мужчина (Солнце) будет защищать и оберегать свою любимую (Луну), станет для неё авторитетом и заслужит уважение. 

Юпитер - планета удачи и счастья, подарит паре возможность улучшить свою жизнь и поднять статус. А если Юпитер мужчины находится в трине к Венере женщины, то он ни в чём не сможет ей отказать. Негармоничные градусы вреда не приносят. Всё-таки Юпитер - это самая добрая планета. Если в синастрии есть взаимные аспекты благодетеля к планетам, например, Юпитер - Луна мужчины и Луна - Юпитер женщины, то это называется печатью счастья, и для пары это редкий дар, который в реальной жизни встречается не так уж и часто.

Гармоничные аспекты Луны и Марса в синастрии дают мощное притяжение. Напряжённые вносят в отношения "африканскую" страсть, некоторую конфликтность и чувство обиды. Венера и Марс тоже отвечают за чувства любви, но говорят скорее о сильном сексуальном притяжении. Желательно, что бы Марс находился в мужском гороскопе, а Венера в женском, тогда страсть будет сильной и продолжительной, и не утихнет со временем. Хотя партнёры, с обратным положением планет, не жалуются на отсутствие сексуального интереса друг к другу.

Аспекты Плутона и Венеры добавляют отношениям глубину и магию. Появляется ощущение роковой любви или любовного приворота. Сатурн, в гармоничных аспектах, "склеивает" пару, обеспечивая долгие, крепкие отношения, наполненные долгом и ответственностью. Уран, в негативных градусах к Луне или Венере, разлучит с любимым человеком, в гармоничных - добавит оригинальности и спонтанности.

Огненные планеты более склоны к любви с первого взгляда, земные предпочитают присмотреться к человеку, вода хочет глубины, а воздух лёгкости.