Десятый дом горокопа

Десятый дом гороскопа

Десятый дом гороскопа несёт в себе информацию о способностях, талантах, жизненных целях, навыках и умениях. Он подсказывает, как складывается карьера и есть ли перспективы к её росту. Отвечает за успехи и достижения, а так же, описывает начальника и руководителя. 

Управителем дома является Козерог и планета Сатурн, которая олицетворяет упорство и настойчивость, терпение и выдержку, стратегию и способность двигаться вперёд, не отступая от поставленной цели.

Повреждённый Сатурн не способствует успеху. Планы могут так и не реализоваться, если человек не разовьёт в себе чувство долга, не избавится от высокомерия, депрессивности и слабохарактерности.

От того, какой знак расположен на вершине десятого дома, можно определить сферу деятельности, к которой стремится человек, но не факт, что именно этим он будет заниматься. Бывает так, что люди лишены права выбора под давлением родителей или любых других обстоятельств. Так же, человек может выбирать работу, исходя из материальных соображений, связывая свой десятый дом со вторым.

В десятом доме находится точка, определяющая самое высокое место гороскопа (МС). Она выражает цели и социальные амбиции, и те высоты, которые человек в состоянии покорить. Самое сильное Солнце - это Солнце пересекающее МС, и планета, которая находится в десятом доме или управляющая им, имеет сильное влияние на карьеру. И именно через неё, лучше всего реализовать себя на пути к успеху.


Если десятый дом гороскопа пустой, а его управитель слабый, то человек не будет амбициозен, и карьерный рост его не заинтересует. Гармоничные аспекты элементов 10 дома указывают на то, что помогает реализовать социальные амбиции, а напряжённые - на причины, которые мешают.

Если Солнце находится в десятом доме, то такого человека невозможно не заметить. Успех будет сопутствовать во всех делах. Он может добиться высокой должности и статуса. Владелец гороскопа всегда знает, чего хочет и верит в свою победу. Лев на вершине 10 дома встречается у актёров кино и театра. Луна - в карьере нет стабильности, то взлёты, то падения, но она может принести популярность, общественный успех. Выступления на публике принесёт неплохое денежное вознаграждение.

Меркурий, или Близнецы в десятом доме, дают способности в литературе, журналистике, коммуникациях, связях и транспорте, в преподавательской и торговой деятельности. Для реализации честолюбивых планов необходимо высшее образование. Необходимо уметь приспосабливаться к людям и ситуациям, стараться избегать рутины и однообразия.

Телец или Венера в десятом доме благоприятны для социального продвижения, и работе в музыкальной и художественной сферах. Профессии связаны с красотой, развлечениями, парфюмерией, ювелирным делом или танцами. В коллективе человек избегает ссор, несмотря на упрямый характер и самоуверенность. Предпочитает работать в комфортной обстановке, с материальной выгодой, так как, любит не только развлекаться, но и откладывать "про запас".

Марс или Овен на вершине дома обеспечат активность, с налётом агрессивности в профессиональной и общественной жизни. Это честолюбивый человек, с большими амбициями. Он способен реализовать свои планы и жаждет признания. Хочет всегда быть первым и завидует более удачливым людям. Имеет склонность к технике, механике, оружию, хирургии, военному делу, занятиям, связанным с огнём, взрывами и элементами риска - каскадёр, пожарник, спасатель.

Если вершина десятого дома попадает в знак Стрельца или в нём стоит планета Юпитер, то человек предпочтёт профессии, связанные с путешествиями и передвижениями. Хозяин гороскопа не любит сидеть в четырёх стенах, ему необходима смена впечатлений. Он может быть хорошим руководителем или наставником. Способен вдохновлять людей на высокие достижения, и сам стремиться воплотить в жизнь свои планы. Обладает честолюбием, честностью и чувством справедливости. Может быть юристом, послом, госчиновником, городским мэром, судьёй.

Козерог - это сильная позиция, и планета Сатурн здесь на своём месте. Но успех приходит только во второй половине жизни, и человеку приходится полагаться только на себя и свои способности. Он стремится к высоким постам, от подчинённых требует беспрекословного подчинения и выполнения обязанностей. Выбирает профессию, в которой можно подняться по карьерной лестнице, но не исключены и рабочие специальности - каменщик, гончар, слесарь-сантехник, строитель.

У человека с Водолеем (Ураном) в десятом доме вся общественная деятельность и карьера находятся в духе оригинальности, вдохновения и неожиданности. Он будет направлять свои интересы на прогрессивные нововведения, не боясь риска. Человек любит приносить пользу обществу, обладает сильной интуицией и нетрадиционным мышлением. Профессии выбирает тоже оригинальные - антиквар, исследователь, изобретатель, астролог, гонщик, лётчик, электронщик, астроном.

С Нептуном или Рыбами в десятом доме человек сильно увлечён своей профессией. Он одарён от природы, но сомневается в своих способностях и предпочитает уклоняться от жизненных сложностей. Это жертвенная натура, часто попадающая под чужое влияние. Профессия может быть связанна с морем, различными тайнами, написанием сказок и фантастических историй. У хозяина такого положения развит интерес к мистике и оккультным наукам.

Плутон (Скорпион) даёт склонность к таким профессиям, как хирургия, психология, психотерапия и сексология, следственные органы, научно-исследовательская работа и политика. Человек считает, что может делать всё сам, без посторонней помощи. На пути к повышению способен идти "по головам", используя служебную власть, коварство и диктаторские замашки.

Для десятого дома характерны два чувства - с одной стороны выбор и свобода воли, с другой - давление общества и родителей, ограничения в выборе и не желание брать на себя ответственность.