Девятый дом гороскопа

                                    

Девятый дом гороскопа
Управителем девятого дома в гороскопе является планета Юпитер и  зодиакальный знак Стрелец. В этот дом  входят сведения о духовности и религиозности человека, высшее образования, философия, путешествия за границу, иностранцы, юриспруденция.

От того, какой знак стоит на вершине дома и наличия в нём планет, можно судить о возможности путешествий и получения высшего образования, какого рода знания будут получены, и повлияют ли они дальнейшее на мировоззрение человека.

Злотворные и поражённые планеты в девятом доме могут наделить человека "узколобостью",  недальновидностью, отсутствием моральных качеств. Так, планета Сатурн противится всему новому, не желает рассматривать иную точку зрения, подвергает критике взгляды других людей, препятствует получению высшего образования, человек, да же, может быть атеистом. Поражённый Марс указывает на глупость и бестолковость, человек агрессивно навязывает свою точку зрения, вплоть до рукоприкладства, в путешествиях могут случаться различные опасности, типа аварий, переломов, отравлений. Если Марс гармоничный, то человек активно занимается спортом, ездит на соревнования в другие страны и пропагандирует свои идеи.

Меркурий в 9 доме нередко встречается в гороскопах духовных лиц, которые разъезжают по миру проповедуя религиозную тему. Человек очень разговорчив, нередко владеет несколькими иностранными языками, интересуется культурой чужих стран. Могут быть литературные способности.

У людей с Венерой в девятом доме может быть роман с иностранцем, человеком другой расы или религии. Его привлекают различные свадебные и религиозные ритуалы, интересует чужая культура, он с удовольствием присутствуют на публичных лекциях, различных культурных мероприятиях, посещают музеи и выставки. В общении он приятный, легко располагает к себе людей.

АстрологияТак как Юпитер является символическим управителем девятого дома, то у человека с таким положением в гороскопе, большие возможности и потенциал, которые необходимо реализовать в области права, образования, путешествий в дальние страны. Он может стать отличным учителем и быть примером для общества. Обладая оптимистичным и добродушным характером, человек пользуется уважением в обществе, где ценится честность и порядочность.

Уран в девятом доме гороскопа придаёт интерес к новым методикам преподавания, нетрадиционной религии и путешествиям в экзотические страны. Человек периодически нуждается в смене впечатлений и приключениях. Он обладает широким взглядом на жизнь, бунтарским духом и предпочитает идти нетрадиционным путём в  решении вопросов. Много творческих, новаторских идей, которые хочется воплотить в жизнь. Интересуются астрологией, парапсихологией, эзотерикой, фантастикой, может стать талантливым изобретателем.

Человек с Нептуном в 9-м доме обладает тонкой интуицией, имеет богатое воображение и безграничную фантазию. Интересуется йогой, разными религиями и тайными культами. Стремится к духовному развитию, легко попадает под чужое влияние, сомневается в правильности выбора и не всегда адекватно воспринимает действительность. Профессию выбирает по душе, не задумываясь о материальной стороне. Может обладать даром пророчества и ясновидения.

Убеждения и мировоззрения человека с Плутоном в девятом доме глубоко укорены, но сильные потрясения способны пересмотреть взгляды на жизнь. Он терпеть не может лицемерия и социальную несправедливость, стремится делать всё по своему, что бы получить собственный опыт. Имеет талант организатора и лидера. В университете активный участник студенческих волнений, а в дальнейшем, может поднять восстание против руководителей или власти. Хорошо чувствует мотивации общества и может предвидеть его дальнейшее развитие. Харизма и сильная воля позволяет увлечь за собой массы.