воскресенье, 24 июля 2016 г.

Седьмой дом гороскопа

Седьмой дом горроскопа За брачные отношения отвечает седьмой дом гороскопа. Он определяет количество браков, будут ли разводы и какими будет обладать брачный партнёр. Этот дом описывает врагов, партнёрские союзы, контакты, индивидуальные консультации и показывает способности к компромиссу.

Большое значение имеет знак на вершине седьмого дома, какие в нём стоят планеты и какие у них аспекты. По этим показателям судят о качестве брака, характере будущего супруга или супруги, и будет ли брак вообще. Возможно ли счастье в личной жизни и насколько серьёзны для него партнёрские отношения. Ищет он глубоких чувств или его интересуют поверхностные отношения. А может, он индивидуалист и стремится к независимости. Всё это можно узнать, изучив седьмой дом гороскопа.


Отсутствие планет в доме брака не означает, что человек никогда не вступит в брак. Люди с пустым домом регистрируют отношения ни один раз. Помимо планет, есть ещё управитель дома, а также, такие планеты, как Венера, Солнце (муж) и Луна (жена). 

Управитель седьмого дома - это общий сигнификатор всех брачных отношений, а планеты, находящиеся внутри 7 дома, описывают типаж, к которому человек тянется. Поражённая планета, символизирующая партнёра, говорит о том, что такого человека лучше избегать, так как, отношения с ним не принесут ничего хорошего и разрыв будет неизбежен. 

В седьмом доме гороскопа расположен Десцендент, который является зеркальным отражением и описывает качества, которые человек ищет в других людях или отвергает их. Речь идёт о той части сущности, которую можно узнать, лишь взаимодействуя с другими людьми. К ним или тянет, или они вызывают неприязнь.



Узнать, будет брак ранним или поздним, помогут знаки и планеты, расположенные в седьмом доме гороскопа. Сатурн (Козерог) даёт трудности и отсрочку, или старшего по возрасту партнёра. Да и сам обладатель такого положения не спешит заключать брак из-за слишком серьёзного к нему отношения.

Сатурн - это планета зрелости. Родители, к которым он тоже имеет отношение, часто переживая за своего ребёнка, принимают в "сватовстве" излишнее участие, давят и навязывают своё мнение. Лучшее время для заключения брака с таким положением - 29 лет (столько времени требуется этой планете, чтобы пройти 12 знаков). Являясь противником разводов, Сатурн будет "вытягивать" брачный союз до последнего.

Ранним бракам способствует знак Близнецы. Владельцы такого положения "не заморачиваются" проблемами и сложностями. А также, Овен, которого если "припекло", то вопрос необходимо решать, как можно быстрее.  

Точное количество браков по натальной карте определить невозможно. Если Сатурн уменьшает количество браков, то Юпитер или Нептун (Рыбы, Близнецы, Стрелец), стоящие в седьмом доме, и при наличии других указаний на более чем один брак, позволяют оформить союз столько раз, сколько захочется. А для многобрачия необходимы указания на развод или вдовство.

К разводу человека подталкивает конфликтный характер, нежелание идти на компромиссы, склонность к независимости и свободе, обманы, иллюзии и следующие за ними разочарования. В астрологии за разрыв отношений отвечает Уран. Если он связан с домом брака, как управитель или находится в аспектах со стоящими в нём планетами, то вероятность развода сильно увеличивается. 

Нептун отвечает за иллюзии и обманы, и способен навредить браку. Плутон может разрушить отношения в борьбе за власть, а поражённый Юпитер будет толкать на поиски идеального партнёра снова и снова.

Если отношения не складываются, то сменой партнёра не всегда получается решить эту проблему. Необходимо поменять своё отношение к браку и хорошо осознать, чего же хочется от партнёрства. Ведь каждый встреченный человек не просто так попадается на жизненном пути. Люди встречаются, чтобы чему-то научиться друг у друга и поделиться своим опытом.