Седьмой дом гороскопа

   

Седьмой дом горроскопаОдна из важных тем любого человека, особенно у женщин - это тема брачных отношений, которая описывается седьмым домом гороскопа. Этот дом отвечает за образ мужа, количество браков и будут ли разводы. В этом доме также находятся наши враги, партнёры, союзы, контакты, индивидуальные консультации и способности к компромиссу.

Большое значение имеет то, в каком знаке находится вершина седьмого дома, стоящие в нём планеты и аспекты к ним. По этим показателям можно судить о качестве брака, характере будущего супруга или супруги, и будет ли брак вообще. Станет ли человек счастлив в личной жизни, насколько серьёзны для него партнёрские отношения, ищет ли он глубоких чувств или его интересуют поверхностные отношения, а может, он индивидуалист и стремится к независимости. Всё это можно узнать, изучив седьмой дом гороскопа.


Отсутствие планет в доме брака не означает что человек никогда не вступит в брак. Люди с пустым домом регистрируют отношения ни один раз. Помимо планет, есть ещё управитель дома, а также такие планеты, как Венера, Солнце (муж) и Луна (жена).Управитель седьмого дома - это общий сигнификатор всех брачных отношений, а планеты, внутри 7 дома, описывают типаж, к которому нас притягивает. Поражённая планета, символизирующая партнёра, говорит о том, что такого человека лучше избегать, так как, отношения с ним не принесут ничего хорошего, и разрыв с ним будет неизбежен. 


В седьмом доме гороскопа расположен Дисцендент, который является нашим зеркальным отражением и описывает качества, которые мы ищем в других людях или отвергаем их. Речь идёт о той части нашей сущности, которую человек может узнать лишь взаимодействуя с другими людьми. К ним или тянет, или они вызывают неприязнь.



Узнать, будет брак ранним или поздним, помогут знаки и планеты, расположенные в седьмом доме гороскопа. Сатурн (Козерог) столкнёт с трудностями, даст отсрочку или старшего по возрасту партнёра. Да и сам обладатель такого положения не спешит заключать брак из-за слишком серьёзного к нему отношения. Сатурн - это планета зрелости и родители, к которым он тоже имеет отношение, часто переживая за своего ребёнка, часто принимаю в "сватовстве" излишнее участие, давят и навязывают своё мнение. Лучшее время для заключения брака с таким положением - 29 лет (столько времени требуется этой планете, чтобы пройти 12 знаков). Являясь противником разводов, Сатурн будет "тянуть" брак до последнего.

Ранним бракам способствует знак Близнецы, которые "не заморачиваются" проблемами и сложностями, а также, Овен, которого если "припекло", то вопрос необходимо решать как можно быстрее.  

Точное количество браков по натальной карте определить невозможно. Если Сатурн уменьшает количество браков, то Юпитер, Нептун (Рыбы, Близнецы) в седьмом доме гороскопа, при наличии других указаний на более чем один брак, говорят о том, что у человека будут возможности вступить в брак столько раз, сколько он захочет. А для многобрачия необходимы указания на развод или вдовство.

К разводу человека подталкивает конфликтный характер, нежелание идти на компромиссы, склонность к независимости и свободе, обманы, иллюзии и следующие за ними разочарования. В астрологии за разрыв отношений отвечает Уран. Если он связан с домом брака, как управитель или находится в аспектах со стоящими в нём планетами, то вероятность развода сильно увеличивается. Нептун отвечает за иллюзии и обманы, и способен навредить браку. Плутон может разрушить отношения в борьбе за власть, а поражённый Юпитер будет толкать на поиски идеального партнёра снова и снова.

Если отношения не складываются, то сменой партнёра не всегда получается решить эту проблему. Необходимо поменять своё отношение к браку и хорошо осознать, чего же хочется от партнёрства. Ведь каждый встреченный нами человек не просто так попадается на жизненном пути. Мы встречаемся, чтобы чему-то научиться друг у друга и поделиться своим опытом.