пятница, 8 июля 2016 г.

Пятый дом гороскопа

Пятый дом гороскопа
Пятый дом гороскопа управляется Солнцем и соответствует знаку Льва. Это дом личного творчества, детей, любви, удовольствий и азартных игр. По положению звёзд, знаков и противостояний планет в V-м доме, можно увидеть жажду наслаждений, рождение потомства, узнать сведения о любви и отношение к риску.

С сильным пятым домом человек производит приятное впечатление на окружающих людей. Он умеет сглаживать конфликты и неловкие моменты, и хорошо вписывается в любую компанию. 

Если поле гороскопа поражено, человек становится прожигателем жизни, подхалимом или лентяем.

Так же, через этот дом проявляются различные хобби. По нему видно, как строятся отношения с молодёжью, и как человек ладит с детьми. Насколько он влюбчивый, как относится к сексу до свадьбы и какова его потребность в любви). Секс по пятому дому - это секс до брака, а после свадьбы, за интимные отношения отвечает восьмой дом.

Поскольку, это так же и дом детей, то по наличию планет и знаку, на вершине дома, можно определить плодовитость человека, здоровье детей и примерное их количество. Хорошо, когда куспид дома находится в плодовитом знаке. Рак, Скорпион и Рыбы считаются плодовитыми, а Овен, Близнецы, Водолей и Дева - нет. 

Луна, Венера и Юпитер способствуют рождению детей. Напряжённые аспекты у планет V-го дома предупреждают о проблемах в воспитании и сложных отношений, разлуке и конфликтах с ними. Если в пятом доме стоит Нептун, то велика вероятность приёмных детей. Женщины, с Венерой в этом доме, рожают красивых, творчески одарённых девочек. Юпитер вызывает желание иметь больше детей и увеличивает количество половых партнёров.


АстрологияЕсли человек родился с Солнцем в пятом доме, он любит удовольствия, не стесняться в выборе средств для этого и живёт одним днём. При поражении светила, владелец гороскопа бывает в долгах и не охотно их возвращает. 

Луна в пятом доме наделяет человека чувствительностью, влюбчивостью, романтичностью. Поражённая планета, склоняет к интригам и моральной неустойчивости. У женщин после рождения ребёнка происходят перемены в привычной и устоявшейся жизни.

Человек с Меркурием в V-м доме к любви подходит рассудительно. Он выбирает партнёра, скорее, разумом, чем сердцем. Любит интеллектуальные игры, совместное чтение и разговоры. У него могут быть литературные способности.

С Венерой в пятом доме человек любит всё красивое и изящное. Вокруг себя создаёт приятную, не агрессивную среду. Любит детей, с удовольствием с ними общается, так как неплохо разбирается в детской психологии.

Марс в пятом доме безрассудно храбр и активен. Он бурно проявляет свои чувства, легко впадает в ярость и очень ревнив. Ребёнок у такого человека будет активным, непослушным и неусидчивым. Это благоприятное положение для занятий спортом, как самому обладателю Марса, так и его активным детям.

Юпитер поможет в любви, как самому человеку, так и его потомству. Эта добрая планета, то же, принесёт им удачу. Юпитер подарит много возможностей для процветания и счастья.

Планета Сатурн охладит дом любви и детей. Хозяин гороскопа себя недооценивает. Сдержанность мешает самовыражению и проявлению любви. Со своим любимыми и детьми он не ласковый, и открыто проявлять свои чувства ему очень тяжело.

Человек с Ураном в V-м доме не любит длительные связи и не переносит ограничения. В любви предпочитает свободу и не терпит ревности. В обществе старается обратить на себя внимание умом и оригинальностью. Могут быть нетрадиционные взгляды на отношения. Для женщин существует угроза выкидышей, внематочной беременности и абортов. ЭКО также проходит по пятому дому.

С Нептуном в пятом доме могут происходить различные странности и тайны. В любви человек разбирается плохо, так как полон иллюзий и идеалов, придуманных в своих мечтах, и по этому, в его любовной жизни много разочарований. Он может воспитывать приёмных или внебрачных детей. Проблемы с отпрысками могут возникать из-за их психических заболеваний, проблем с алкоголем или дурманящих веществ. При гармоничном Нептуне - дети интуитивны и чувствительны.

Плутон в V-м доме не позволяет идти на компромиссы и старается сразу подавить любое сопротивление. В жизни и любви любит доминировать и стремится к власти, используя слабости других людей для достижения своей цели. 
Со своими детьми человек, так же, суров и властен, подавляет их с самого раннего детства. Для женщин такое положение крайне нежелательно, так как, оно влечёт за собой опасность насилия со стороны мужчин, особенно, если есть связь с восьмым домом. Так же, девушка может выйти замуж, будучи беременной. 

Пятый дом гороскопа указывает на эмоциональные качества человека, его потребность любить и желание иметь детей. Иногда, самовыражение носит немного эгоистичный характер. Человек стремится показать себя во всей красе и подчеркнуть свою индивидуальность.