суббота, 16 июля 2016 г.

Шестой дом гороскопа

Шестой дом гороскопа
Шестым домом гороскопа управляет знак Дева и планета Меркурий. В этом доме заключена информация о повседневных делах, работе по найму, об условиях труда - тяжёлые, опасные или лёгкие. Какой будет график работы - гибкий или ненормированный, и характер выполняемой работы - её сложность и объём. Отношения с коллегами, начальством, подчинёнными, тоже, идут по VI-му дому.

Так же, шестое поле гороскопа несёт в себе информацию о здоровье. По знаку на куспиде дома и планетам, стоящим в нём, определяется состояние здоровья, возможные болезни, слабые места организма и степень сопротивляемости болезням.

Характерная черта сильного VI-го дома - фанатизм, который трудно избежать. Человек так сильно увлечён своей работой или здоровьем, что забывает обо всём, а за этим неминуемо следует срыв. Слабый шестой дом не означает слабое здоровье. Владелец гороскопа обращается к врачу только в крайних случаях, не обращая внимание на лёгкие, по его мнению, недомогания.

Не смотря на желание сопротивляться, человеку свойственно подчиняться другим людям и обстоятельствам разного рода. В своей жизни люди выстраивают отношения, привязываемся к родным, детям, друзьям, коллегам, и с ними складываются обязательства долга и услужения, в виде поддержки и помощи. И за это несёт ответственность шестой дом.

Шестой дом гороскопа носит информацию и о домашних питомцах, в основном, мелких животных - кошечках, собачках, птичках, рыбках, черепашек, ящерках и тд.

Здоровье и работа по шестому дому

Если вершина дома находится в знаке Овен, то у человека есть предрасположенность к болезням головы, головного мозга, глаз, лица, его будут мучать невралгии и мигрени. Вирусные и инфекционные болезни, обычно, протекает с высокой температурой, и в течении жизни случаются травмы головы. В работе человек очень активный, любит соревнования и стремится к лидерству. В роли начальника чувствует себя лучше, чем в подчинении и услужении, может работать в медицине (хирургия).

Телец на вершине шестого дома указывает на предрасположенность к болезням горла, гортани, миндалин, голосовых связок, а так же, сердца и кровообращения. Из-за любви к сладкому человек склонен к полноте. Работу выбирает хорошо оплачиваемую, стабильную, не любит, что бы им помыкали.

У людей, с Близнецами в VI-м доме, бывает ломота рук и пальцев, ключично-плечевого пояса. Случаются болезни лёгких, бронхов, боли в верхнем отделе позвоночника. Человек предпочитает работу с меняющимися обстоятельствами, в издательстве, на почте, за компьютером, но охотно занимается и ручным трудом. Старается на работе не переутомляться, иначе страдает нервная система. Предпочитает вести здоровый образ жизни.

Если шестой дом гороскопа находится в Раке, у человека есть предрасположенность к болезням желудка и поджелудочной железы, различные расстройства пищеварения. Опасность от переедания, отравления некачественными продуктами. Если дом сильно поражён, может быть язва желудка и аллергия на пищевые продукты. Необходима здоровая диета и приём пищи в спокойной обстановке. У женщин возможны заболевания грудных желёз. В работе главное - материальная надёжность, а так же, что бы занятие было по душе. Коллектив, в основном, женский, частная жизнь в нём не обсуждается, и на критику своей работы, человек очень обижается. Ему хорошо работается в роли подчинённого.

С шестым домом во Льве у человека бывают болезни сердца, позвоночника, крови. Поднятия тяжести вредят мышцам, а сами болезни возникают из-за неправильного образа жизни и вредных привычек. Болезни хорошо поддаются лечению. Работе отдаётся всей душой, в себе уверен и успешно продвигается по карьерной лестнице. Стремится быть руководителем, но, иногда, ленится.

Люди, шестой дом которых находится в Деве, следят за своим здоровьем. У них встречаются болезни кишечника, провоцируемые инфекциями и нервным переутомлением. Они заботятся о правильном питании, придерживаются различных диет. В работе не стремятся пробиться в руководители, предпочитают быть на вторых ролях. Усидчивые, аккуратные, педантичные, любят доводить всё до совершенства. Коллег подвергают критике, а свою жизнь организуют рационально.

У Весов есть склонность к образованию камней в почках, к циститу и другим болезням моче выводящих путей, поджелудочной железы и заболеваниям кожи. Даёт сбой гормональная система из-за нарушения обмена веществ. Для работы необходимы спокойные условия труда, неконфликтный коллектив. Свою работу человек старается выполнить, как можно лучше, но сам не любят тяжело трудиться и выполнять грязную работу.

Скорпион в VI-м доме склонен к болезням, которые носят вирусный характер. Возможны венерические заболевания, болезни женских половых органов, копчика, толстого кишечника, аппендицита. Если в доме стоит Плутон - большая вероятность онкологических заболеваний. В отношении работы такой человек больше склонен к умственному, чем физическому труду. Ему нравится работать в одиночку, он плохо переносит однообразную и сидячую работу с нормированным графиком. Хорошо справляется с исследовательской работой и всегда достигает поставленной цели.

У Стрельцов существует предрасположенность к болезням крови, лёгких, нервов, тазобедренного сустава. Болезни имеют нервно-физическое происхождение. В питании не привередлив, спокойно относится к фаст-фудам, чипсам, сухарикам, любит мучное и сладенькое. Работу предпочитает подвижную, желательно, с путешествиями, так как не нравится сидеть на одном месте. Но занятие должно быть престижный и со смыслом, что бы работать с удовольствием, а временами, и до измождения.

Козерог в VI-м доме предрасполагает к хроническим болезням, а так же к болезни суставов, позвоночника, коленей, артриту, ревматизму, подагре. Иммунитет слабый и человек легко простуживается. Есть проблемы с нарушением кальциевого обмена веществ. На работе требователен к себе и подчинённым, хороший руководитель, умеет создавать эффективную и стабильную обстановку. Обладает высокой работоспособностью и умеет доводить до конца начатую работу. В себе не уверен и для него важно заслужить уважение, по этому, работает до изнеможения, а его здоровье страдает от переутомления.

У Водолея в шестом доме бывают судороги, анемия, варикозное расширение вен, плохая циркуляция крови, нарушение обмена веществ, заболевания глаз и нервной системы. Человек склонен к ипохондрии, а настроение сильно влияет на его здоровье. Работу выбирает оригинальную. Способен работать ради идеи, в дружном коллективе, но, и в одиночку хорошо справляется. Главное, что бы без нервотрёпки, которая плохо влияет на его самочувствие и результат.

Рыбы в шестом доме предрасполагают к заболеваниям лёгких, моче-выводящих путей и лимфатической системы. Не исключены нервные расстройства. У женщин могут быть новообразования в матке или внематочная беременность. Иммунитет слабый, и из-за легкомысленного отношения к своему здоровью и переутомлению, легко подхватываются инфекции. Работоспособность зависит от настроения, мечтательность мешает работе и отвлекает от действительности. Человек физически не очень вынослив, поэтому, не любит тяжёлый физический труд. Хорошо подходит работа в медицине, так как, человек не лишён сочувствия к другим.

Шестой дом гороскопа учит отрабатывать долг окружающему миру, разбираться в своих желаниях и учитывать потребности других людей.