среда, 27 июля 2016 г.

Тау-квадрат в натальной карте

Астрология - тау-квадрат
Тау-квадрат - это фигура, состоящая из оппозиции двух планет, замыкающих в квадрате к третьей. Это тяжёлая конфигурация, приносящая человеку трудности, которые идут по планете на её вершине, и противоречия, по оппозициям двух других планет. Тау-квадрат закаляет в жизненной борьбе, даёт толчок к действию, при этом, физически изматывает и изнуряет, вытягивая на поверхность все внутренние переживания.

Две планеты, которые противостоят друг другу, накапливая энергию и напряжение, сбрасывают её на третью планету, стоящую на вершине тау-квадрата, где и вырисовывается проблема. Складываясь напряжённой конфигурацией нескольких соединений, планеты создают ситуацию, которая затрагивает не одну проблему, а сразу несколько.

Эта конфигурация создаёт сложные проблемы в нашей жизни, порождает стрессы, болезни, испытания и превращая жизнь в борьбу, выстреливая в самый неожиданный момент.

Планета на вершине тау-квадрата требует к себе внимая. Её не получится игнорировать. И по этому, проблемы, связанные с планетой и домом, в котором она находится, решаются быстрее, чем другие. Не редки случаи, когда человек выбирает профессию в той области, которую указывает планета находящаяся на вершине тау-квадрата, и при этом, достигает неплохих результатов. Это как раз, хороший пример того, как планету можно проработать, и что с этой зловредной конфигурацией можно справиться.  

Но когда у человека с тау-квадратом в натальной карте получилось то, что он хотел, он всё равно будет ощущать какую-то неполноту. Со стороны окружающих - он успешный человек, но ему кажется, что можно сделать лучше и больше.
Ещё, тау-квадрат указывает на неуравновешенность сил в гороскопе. Это одностороннее поле напряжений, противоположная сторона которого будет притягивать людей и испытания, которые разрешаются путём проработки отрицательной энергии - "точки сброса" на его вершину. 

Самые тяжёлые тау-квадраты - это фигуры с участием Луны и Венеры, так как они "бьют" по чувствам, эмоциям и внутреннему комфорту. Комфортнее всего на вершине тау-квадрата чувствует себя Марс, ведь борьба и активность - это его стихия.

Один тау-квадрат может быть полезен, два - человека ожидают длительные болезненные испытания, три - хождение по лезвию ножа и удары судьбы. Если фигура состоит из нескольких планет, которые соединены между собой и у них нет гармоничных аспектов поддержки, это самый тяжёлый тау-квадрат.

Необходимо учитывать, что негативное действие тау-квадрата увеличивается или уменьшается, в зависимости от динамики планет в транзитах и дирекциях.