Агрессивность в гороскопе

    

Астрология
Самым агрессивным знаком Зодиака считается Овен и планета Марс. Если дать Овну короткую характеристику, то можно сказать, что это "откровенно агрессивный лидер". Но не всё так просто. Не только Марс отвечает за жестокость и склонность к насилию. Без этой планеты, отвечающей за смелость и активность, мужество и напористость, человек не выжил бы в суровом мире.

У человека с гармоничным Марсом никогда не возникает искушения полезть в драку с заведомо превосходящим его по силе противником, а сам его враг часто теряет агрессию и может даже подружиться с соперником. Человек с сильным Марсом в гороскопе обладает физической силой, легко справляется с тяжёлой работой и пользуется большим успехом у женщин. Поражённый Марс делает человека более осторожным и внимательным. Он словно понимает, что подвержен несчастным случаям и старается вести себя осмотрительней, несмотря на внутренние страсти и агрессию.


Наравне с Овном, к агрессивным знакам причисляют Раков (обидчивость), Львов (восприимчивость "царственной особы" ко всему, что связано с собственной личностью) и Козерогов (хладнокровие, жёсткость, целесообразность). Так же, влияет и низкая самооценка (Юпитер, Солнце), неадекватность действий (поражённый Марс), дефицит любви (Венера, Нептун), жестокость (Сатурн), спонтанные действия, подталкиваемые Ураном, нелогичность поведения и раздражительность в общении (аспекты Меркурия и Марса).
Агрессивное поведение по отношению к себе провоцируют женщины, у которых Солнце или Марс поражаются Плутоном. К ним просто притягиваются криминальные личности и хулиганы, а если эти планеты стоят в пятом и восьмом домах, то ходить в тёмное время суток и в безлюдных местах очень не рекомендуется, что бы не подвергать себя насилию и нападениям. Агрессивность напрямую связана с сексуальность, и по-этому агрессивные люди обращают на себя внимание и кажутся, на первый взгляд, привлекательными, а не опасными.

У мужчин с напряженными аспектами Солнце - Плутон, то же, скандальный и агрессивный характер. Марс - Плутон в хороших аспектах сделает мужчину популярным, выделяющимся из толпы "альфа самцом", а поражающие эти планеты градусы, с детства наделяют непослушанием, злобой, хулиганскими наклонностями и считается самым сложным аспектом для проработки.

Относительно Луны, можно отметить её положение в воздушной стихии. Там лучше всего проявляется равнодушие, эмоциональная холодность и легкомысленное отношение к своему поведению. А равнодушная и расчётливая, эмоционально холодная Луна в Деве, тоже, может добавить "масло в огонь".

Благоприятные аспекты Юпитера, Нептуна и Венеры смягчат агрессивность в гороскопе, сделают человека добрее и помогут сдерживать гнев.