Безбрачие в гороскопе

Астрология - Безбрачие в гороскопе
Безбрачие в гороскопе определяют не по одному признаку. В первую очередь необходимо обратить внимание на аспекты сигнификаторов брака, на такие дома: 7  (партнёрство) и планету Венера, 3 (общительность) и 10 (узаконивание отношений).

На возможность заключения брака, также, влияют несколько факторов. У женщин и мужчин они отличаются. Для женщин главными сигнификаторами брака являются Солнце, если она родилась в дневное время и Марс, если в ночное. У мужчин главными сигнификаторами брака являются Венера, при дневном рождении и Луна, при ночном. 

Существенным показателем безбрачия служит положение сигнификаторов брака в "пустых" знаках Зодиака - в Близнецах, Льве и Деве, и их положение в III, VI,  IX  и  XII-х домах гороскопа. А также, планеты без аспектов. Например, если у девушки Марс или Солнце в аспектах с Сатурном, Юпитером и Нептуном, то на неё обязательно обратит внимание парень, у которого Луна или Венера с такими же аспектами. А если у сигнификаторов нет связи с планетами или они поражены, то какой бы красивой не была девушка, она не будет на долго притягивать к себе мужчин.

Так как Солнце в женском гороскопе описывает мужа, желательно, что бы оно не было поражено и имело хорошие аспекты. Венера, как управитель седьмого дома, тоже, влияет на то, как складываются брачные отношения.

Большой угрозой браку является изоляция планет. Такими свойствами обладают VI-й, VIII-й и XII-й дом гороскопа. В двенадцатом доме планеты находятся в заточении и чувствуют себя, как в тюрьме. Шестой - порабощает их, а восьмой - убивает. 

Такие планеты, как Сатурн и Уран вредят сигнификаторам брака. Первый ограничивает, второй - склоняет к резкому разрыву отношений. Марс подталкивает к ссорам и выяснению отношений, но не вынуждает человека избегать контактов. III-й,  X-й, V-й, VII-й и XI-й дома, наоборот, способствуют знакомствам, налаживанию контактов и общению с окружающими людьми.
Также, важно определить характер человека, его умение и желание заводить знакомства. А так же, изучить всю натальную карту, что бы иметь представление о желаниях и характере владельца гороскопа.
 
Если человек идеалист, то ему сложно найти спутника жизни. Сильное свободолюбие и независимость, также, мешают партнёрству и отношениям. В первую очередь это качается Стрельцов и Овнов. Если в гороскопе сильно выделен знак Девы, который считается непорочным, брезгливым и разборчивым, человек сам не стремится к сближению. Нередко, поражение планет, отвечающих за брак, препятствует не только вступление в супружество, но и половой жизни, формируя холодное отношение к сексу.

Рассматривая безбрачие в гороскопе, прежде всего необходимо выделить способности человека удачно выстраивать свои отношения с противоположным полом, семейные или просто романтические. И не какие негативные показатели не могут рассматриваться, как окончательный приговор. Они подсказуют человеку в чём заключаются его проблемы и над чем надо поработать, что бы исправить ситуацию.