Указания на алкоголизм в натальной карте (Аспекты алкоголика в гороскопе)


Астрология - Алкоголизм в гороскопе
Чтобы определить предрасположенность человека к дурным привычкам, необходимо обратить внимание на планету Нептун, знак Рыбы и двенадцатый дом гороскопа. Именно они отвечают за склонность к алкоголизму и другим видам зависимости - наркомании, игромании, зависимости от компьютерных игр. Личные планеты, попадая в двенадцатый дом, изолируют, подталкивают уходить от реальности. И если человеку не хватает времени побыть наедине с собой, или он устаёт от окружения, то с помощью алкоголя он расслабляется и "прячется" от других людей, своих мыслей и чувств, потопив проблемы в стакане.

Предрасположенность к пьянству даёт Луна, находящаяся в водных знаках, в квадрате или оппозиции к Нептуну. Толчком к началу могут послужить разные причины, например, при связи с пятым домом это может быть несчастная любовь или дети, если с четвёртым - то к этому может подтолкнуть семья, в десятом - можно спиться находясь на должности, в шестом - работая в лечебном учреждении. А также, это может быть нереализованный творческий потенциал, ведь планета Нептун - это планета, наделяющая человека богатым воображением, музыкальным и художественным вкусом, а также мистическим складом мышления.

Планеты в огненных знаках менее склонны к вредным привычкам, за ними следуют земные знаки, воздушные - любят пообщаться с друзьями за рюмкой, а личные планеты в водных знаках - самые уязвимые в этом плане.

Заполненный пятый дом гороскопа тоже может указывать на эти проблемы, так как, являясь "прожигателем жизни", человек не может отказать себе в удовольствии и потакает своим слабостям. Особенно, если есть дополнительные указания: Юпитер - Венера, Юпитер - Луна в напряжённых аспектах. Иногда в гороскопах алкоголика встречается квадрат Луны и Солнца - результат внутреннего конфликта и противоречий.

В гороскопе алкоголика обычно присутствует формула болезни: VI - VIII - XII домов и II/IV - III - IX. Алкоголизм и наркоманию, как болезни, лечат в больницах и закрытых реабилитационных центрах, от сюда и такая формула. Или же, алкоголик может "удариться" в религию, что тоже является темой двенадцатого и девятого домов. Указание на саморазрушение и стремительный уход от жизни это - I / X - VIII дома гороскопа, но они указывают скорее на наркоманию, так как у наркоманов продолжительность жизни короче, чем у алкоголиков. У обоих одинаково страдает печень, сосуды, кровь - это тема IX-го дома и желудок, который связан с IV-м домом гороскопа.

Имея в гороскопе сильные Сатурн и Плутон, человек легче справляется с соблазнами, обладает сильной волей и "внутренним стержнем". У него более стойкий иммунитет к стрессам и он понимает, что такое ответственность перед другими людьми.