Первый дом гороскопа

                             

Первый дом гороскопаРассматривая первый дом гороскопа, можно понять, почему человек с огненным Солнцем, при знакомстве производит впечатление очень спокойного, серьёзного человека, или почему он замкнут и не общителен с другими людьми. Происходит это потому, что Асцендент (куспид первого дома) - это восходящий знак гороскопа, который восходит на востоке в момент рождения человека, находится в земном, водном или воздушном знаке, и через Асцендент  мы открываемся этому миру. 
   
Первый дом соответствует знаку Овна. Он символизирует самого человека, его поведение, манеры, характер, внешний вид и то, каким его видят люди на момент знакомства.

От того, какой знак Зодиака расположен на Асценденте, и какие планеты находятся в первом доме, во многом  зависит внешность человека. Такие планеты как Венера или Нептун, подарят привлекательную, приятную внешность, а поражённый Сатурн или знак Козерога, могут придать человеку отталкивающие черты характера или внешности.

Каждый в своей жизни встречал людей с ярко выраженным эгоизмом. Часто "виной" этому является Солнце в первом доме. Эти люди, какими бы хорошими они не были, всегда ставят свои интересы превыше всего. Также, у них может быть сильный, заполненный планетами первый дом.

Луна в первом доме наделяет человека мягкостью, чувствительностью, переменчивым настроением, девушек - женственностью и зависимость от мамы, бабушки. Обычно, у человека хороший аппетит и неплохие кулинарные способности. В карте мужчины большое влияние в жизни будут оказывать мама или жена.

Меркурий  наделяет красноречием, общительностью, лёгкостью. Поражённая планета, наоборот, придаст дефекты речи.

С Венерой в первом доме человек буквально создан для любви. Он привлекателен, дружелюбен, легко вступает в отношения. Любит красивые вещи, умеет готовить и любит сладкое, что часто приводит к лишнему весу. Обладает творческими  способностями и художественным вкусом. Марс или Овен в первом доме, часто даёт физическую силу и крепкую конституцию. Это - человек лидер. Он энергичный, мужественный, смелый, волевой и амбициозный.

Астрология - Первый дом гороскопа
Стрелец на Асценденте или Юпитер в первом доме наделяет человека оптимизмом, весёлым нравом, честностью, чувством справедливости, великодушием и сердечностью. Это открытая и независимая натура. С уважением относится к разным религиям, даже, если сам не религиозный. Если не с рождения, то с возрастом, человек становится полным, у него может быть крупная голова. 

Асцендентный Козерог серьёзный, холодный, вдумчивый и осторожный. Любит всё просчитывать, планировать, стремится соблюдать свои интересы. Худощавая и костистая фигура или лицо. Планета Сатурн привлекательности не добавляет, обычно у человека некрасивая внешность.

С Ураном в первом доме человек спешит появиться на свет(рождается раньше поставленного срока). Это общительная личность, умеющая заводить друзей и обычно у него широкий круг знакомых. Это  изобретательный, прогрессивный, открытый ко всему новому человек, который  предпочитает опираться на факты. Есть склонность к оккультным исследованиям и литературный талант, может быть весьма изобретательным. Имеет пропорциональное телосложение, тонкую кожу, через которую просвечиваются вены и сосуды. В среднем возрасте появляется полнота, внешность необычная, черты лица могут быть непропорциональные, но выражение лица приветливое.

Личность с Рыбами или Нептуном в первом доме добрая, любящая, полная симпатий и сострадания. Человеку не хватает уверенности в себе - он стеснительный и нерешительный. У него развиты психометрические, интуитивные, психологические и творческие способности. Обычно большие глаза, широкий рот, имеется тенденция к образованию двойного подбородка, невысокий или средний рост. Поражённый Нептун склоняет человека ко лжи и вредным привычкам.

Первое, что бросается в глаза при встрече с Асцендентным Скорпионом, это его взгляд - глубокий, пронзительный и гипнотический. Во внешности есть что-то хищное. Человек с первым домом в Скорпионе, скрытный и таинственный, подозрительный и саркастичный. Он любит путешествия, исследовать тайны и всё оккультное, это прирождённый сыщик и преданный друг. У асцендентного Скорпиона есть смелость и предприимчивость, он достигает своих целей благодаря силе воле, а если нужно, то и с применением силы. Плутон в первом доме может дать неуверенность в себе и пренебрежение к своей внешности, поражённый - неуважение к законам.

Изучающие эзотерику люди считают, что восходящий знак данного воплощения был нашим солнечным знаком в предыдущем, а наш нынешний солнечный знак станет нашим Асцендентом в последующем воплощении. В случае, когда знак Зодиака и Асцендент совпадают, это означает, что человек не выполнил задачу прошлого воплощения, и ему предстоит пройти этот урок ещё раз.