Четвёртый дом гороскопа

Четвёртый дом гороскопа
Четвёртый дом натальной карты - это фундамент гороскопа. Он показывает связь человека с его корнями и описывает дом, как место безопасного пристанища. Окружающая среда, родной дом и родители, семейные традиции, наследственность, дачи, квартиры, гаражи и другая недвижимость - всё это описывает IV-й дом. По нему можно судить, насколько человек самостоятелен и способен ли он крепко "стоять на ногах". 

Традиционно, IV-й дом связан с Луной и созвездием Рака. Это место эмоционального комфорта. Он символизирует сферу, где хочется укрыться от окружающего мира и побыть наедине с собой, и своими мыслями. От знака и планет, расположенных в четвёртом доме, зависит, будет ли человек иметь собственный дом или ему придётся пользоваться чужим жильём, а также, какое это будет жилище, и где оно располагается.

Если у человека Солнце находится в четвёртом доме, то его связь с родителями и домом очень сильная, он крепко привязан к родным и своему городу. Домашней жизни придаётся большое значение. Имеющееся и накопленное имущество бережно охраняется, деньги вкладываются в ремонт, строительство и улучшение качества жилья. Чаще всего, человек окружён заботой и вниманием родственников.

Человек, с Луной в IV-м доме - настоящий домосед. Он создан для дома, семьи и без семейного очага будет несчастным. Связь с матерью очень сильная, настроение переменчивое и зависит от характера семейных отношений. Владелец гороскопа часто переезжает и меняет место жительства. Недалеко от дома  находится водоём, или же, из окон открывается красивый вид на парк, сад, лес.

Для человека, с Меркурием в четвёртом поле, дом не тихая гавань, а скорее, место встреч. Отношения с родителями не глубокие, воспитание, предпочтительно, интеллектуальное, память хорошо развита. При поражении планеты, окружающие принимают человека за умника-всезнайку или болтуна.

Если Венера находится в IV-м доме, то это то место, где правит красота. Большое внимание уделяется внешнему виду и внутренней обстановке дома, квартиры. Прилагается много усилий по созданию уюта. Человек любит гостей и всегда готов накрыть для них вкусный стол. Для него важно жить в достатке, любви и комфорте.

Человек, с Марсом в четвёртом доме, любит ремонтировать свой дом самостоятельно. Он вкладывает много энергии в ремонты и строительство, стремится командовать и руководить домочадцами. Часто конфликтует с родными, может быть агрессивным, или с детства растёт в грубой, конфликтной обстановке. В доме следует остерегаться травм, несчастных случаев и пожаров.

Юпитер в IV-м доме дарит счастье в семье, достаток и процветание. Уровень благосостояние высокий, человек гордится своей семьёй, а дом, обычно, большой и гостеприимный. Родители часто оказывают поддержку и помогают всем, чем могут. Человек умеет создавать хорошую атмосферу в семье и поднимать настроение.

Положение Сатурна в четвёртом доме показывает, что отношения в семье будут холодными и строгими. В доме много запретов и ограничений. Детство проходит в бедной обстановке, со старой мебелью в небольшом количестве, и только, самое необходимое. Уютным такой дом не назовёшь, и возникает желание - покинуть жилище, как можно раньше. Но обычно, по разным причинам, человек не может оставить своих родителей. Ответственность, которой наделяет эта планета, не позволяет покинуть престарелых или больных родственников, за которыми приходится присматривать. Во взрослой жизни своя жилплощадь приобретается с разными препятствиями и трудностями.

С Ураном в четвёртом доме у человека могут быть необычные домашние условия и оригинальные семейные отношения. Чувствуется домашняя свобода и отсутствие давления. Нет привязанности к дому, а из-за неожиданных и частых перемен места жительства, нет чувства стабильности и уверенности. Возможен развод в семье.

У Нептуна в IV-м доме множество тайн. Это могут быть тайны, связанные с рождением, с личностью родителя - кто он? Родители могут употреблять алкоголь или увлекаться одурманивающей химией. 
Или, как вариант - у человека религиозная семья. Жилище может находиться рядом с водоёмами или аптекой, есть риск затопления квартиры. Возможен переезд в дальние страны, если есть дополнительные указания на эмиграцию. 

Плутон - это планета власти, и если она стоит в четвёртом доме, то это говорит о том, что у человека властные родители, и он с детства подвергается физическому или эмоциональному насилию. Взрослея, человек, тоже, стремится доминировать. Семья, как и в случае с Нептуном, так же, окутана тайнами.

Так как личность в большей степени формируется в детстве, по этому дому судят о влиянии родителей на развитие человека, его взглядах на жизнь и то, как он воспринимает своих предков.