Второй дом гороскопа

                               

Второй дом гороскопа
За финансовую сторону в жизни людей отвечает второй дом  гороскопа, который соответствует знаку Телец. Он  показывает наше отношение к деньгам, любим мы их тратить или наоборот - откладывать и копить, легко ли они даются или приходится зарабатывать их упорным трудом. Это дом движимого имущества, вещей, которые мы носим с собой и предметов, которыми нам нравится себя окружать. От знака, в котором он расположен и аспектации планет, зависит наше материальное положение. По связям полей, из которых идут аспекты к планетам второго дома, можно понять, от куда придут доходы и каким способом лучше зарабатывать.

Если второй дом гороскопа пустой, надо проанализировать управителя знака, который находится на вершине дома. К примеру, если на вершине дома находится Дева - планета Меркурий подскажет, какой вид деятельности и из какого дома можно получить прибыль. У Меркурия система ценностей ориентирована на материальную область - от мелкой промышленности, торговых сделок, издательской деятельности.

Земные знаки (Козерог, Телец, Дева) во втором доме больше остальных ждут стабильности и безопасности в своём материальном положении. Трудолюбивая и бережливая Дева немного меркантильна и рассчитывает на выгодные предложения. Телец любит откладывать деньги, а Козерогу они достаются с трудом.

Для водных знаков (Рыбы, Рак, Скорпион) в приоритете духовные ценности. Обогатить себя человек может путешествиями, чтением книг, посещениями музее, выставок. У Раков это эмоциональная безопасность, а истинные ценности - семья и чувство защищённости. Положение Скорпиона или планеты Плутон во втором доме гороскопа обещают не бедствовать и всегда быть при деньгах. Для Скорпиона деньги - это власть, и чем их больше, тем выше контроль над окружением.

Огненные знаки во втором доме (Овен, Лев, Стрелец) предпочитают активно зарабатывать деньги. Человек вкладывает много энергии в зарабатывание денег, для него это может быть своего рода состязание, но и тратит он их быстро. Для Льва деньги - это гордость, чем больше денег, тем более важной персоной он себя чувствует. У Стрельца деньги быстро приходят и быстро уходят, но голодная старость, как правило, ему не грозит.

Астрология - Второй дом гороскопаВторой дом гороскопа в воздушных знаках (Водолей, Близнецы, Весы) может рассказать о богатстве в виде друзей, партнёра по браку и неожиданных событиях. Перемены, информация, новые знания - вот ценности, которые он оценит.

Если в женском гороскопе Солнце находится во II-м доме, то так как оно описывает отца, мужа, дедушку или родного дядю, кто-то из них будет хорошо зарабатывать и возможно, помогать материально.

Второй дом также символизирует награду, которую человек ожидает получить за свой труд и показывает чувственное наслаждение нашего земного существования.

Мы живём в мире, где деньгам придаётся большое значение, От нашего финансового положения зависит уверенность в завтрашнем дне и планирование своего будущего. И как верно заметил Борис Акунин в романе "Чёрный город": "У каждого своя денежная карма."